一次失败我长大了作文500字
时间一点一滴地流逝着,我呢,从一个幼稚的小女孩,变成了现在这个充满着梦想的大姑娘了,当翻看点点滴滴的回忆本时,我觉得自己真的长大了。
小的时候,我因为胆小也很怕黑,一个人不敢睡,妈妈为了我能自立,想了很多方法,买了很多玩具来哄我,带我怎么也不肯。一想到晚上外面窗户砰砰的响,窗帘上许多影子。一想起来就害怕,晚上半夜哭的稀里哗啦的。直到了三年级,有一天我在告奋勇地对妈妈说今天我自己睡,妈妈一脸的不相信,但妈妈拗不过我,只好答应,我晚上也不知怎么了突然不怕黑了,一觉说到天亮,我想是我自己长大了,自己也勇敢了,也可以面对任何东西了。
小时候,我很爱哭,一碰到什么事就哭个不停,奶奶怎么也哄不好我,有一次,我感冒了,爷爷叫我吃药,我怎么也不听,就哇哇大哭,爷爷立马训斥了我一顿,告诉我:“孩子,要哭就哭吧,但不能流在表面,流在心里就好了,让人看到一个坚强的你,知道吗?”从那以后,我就很坚强,在别人面前也不哭,每当遇到不开心的事,我就会想起爷爷的那段话,对自己说:赵雯萱,你要坚强,不可以随便就把眼泪流出来,你要坚强!”
翻开回忆册,回忆起以前晚上连睡觉都害怕的我,到现在什么都不怕的我。从以前那个哭哭啼啼的小女孩到坚强的大姑娘,我真的觉得自己长大了。
在岁月的长河中,一棵幼苗经历风吹雨打,最终长成一棵枝繁叶茂的苍天大树。我亦知此,开始迈进成熟的大门,我长大了……