偶尔停一下真好500字叙事作文
人生,是布满荆棘的草丛,是充满惊涛骇浪的海洋。但是,作为草丛上的踏青者,海洋上的探险者,我们必须忍受着疼痛向前,我们必须忍受着惊恐努力。可是,与其如此失落,倒不如停下来,停下来休息一下。
偶尔停一下,是一种享受。
黑夜,月色寒如水,明光清如纱,多美的景色呀,可是,你曾欣赏过吗?阳光雨露,碧水蓝天,这是曾经多少文人墨客寄以抒情的自然恩赐呀,可是,你曾在乎过吗?花开草长,叶落雪飘,这是自然中最美的风景,可是,你曾感觉过吗?朋友,这艰辛漫步中,何不偶尔停一下呢?
停下来,躺在阳光下,接受春的请柬。在光秃秃的树枝上找寻叶的影子,花的踪迹。让它们领你跨入夏的门槛;停下来,望望夏夜的星空,拆开秋的信笺,让它带你追寻冬的足迹;停下来,品尝丰收的喜悦,步入一个全新的世界,这多么轻松。享受后,起程时的步伐也许会更加有力。
偶尔停一下,是一种需要。
当你追逐阳光奔跑时,当你在海中扬起生活之帆时。可能会有晴天霹雳,可能会有风起云涌,可能会风雨交加,狂风大作,在你一次次跌倒在命运脚下,身心疲惫的任凭风雨蹂躏希望时。朋友,何不偶尔停一下?
停下来,擦干眼泪,接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,净化心灵;停下来,调整好心态拍拍泥土站起来;停下来,去天的尽头,采一篮娇嫩的希望,享受生命之精彩;停下来,去山间听一听鸟鸣,感受溪流的快乐。偶然抬头,是否会发现,你喜欢的花儿开在眼前,阳光更加灿烂?
停下来是一种享受,是一种需要,是一种富有哲理的人生态度。在茫茫的人生道路上偶然停下来,拍一拍身上的泥土,倒一倒鞋中的沙砾,望一望蓝天……让我们用轻松快乐的心态去迎接属于自己的美好人生!