六年级写老师作文600字优秀
英语邵老师有一张白净的圆脸,精巧的鼻子,一头乌黑的披肩发还有一个好听的英文名:Summer。我觉得她人美,名美,心灵更美,在我心里几乎堪称十全十美。
邵老师最厉害的是3件“秘密武器”:“顺风耳”首当其冲。这件法宝可怕指数3颗星,你说话声音再轻,也难免会被邵老师抓个正着。“火眼金睛”紧随其后,可怕指数4颗星。要是你敢做小动作,那手中的宝贝可能就要与你含泪告别了。那张爱说“反话”的嘴,是秘密武器中最可怕的,惊恐指数达到无数颗星。
“看!轩轩已经把2号本交给我了,又快又好,宝宝们都要向他学习哟!”你可别被这甜甜的声音给迷惑了,紧跟着的另一句是:“呦!轩轩的字写得真好看,给我过来,拿走!重写!”被吓到没有?看似在表扬,其实是一句突如其来的反话,这谁顶得住呢?还不如直接批评来得干脆、利落。瞧!轩轩的脸涨成了猪肝色,低着头,灰溜溜地上讲台拿回了本子。邵老师“愤怒”的目光一直尾随他悻悻离开讲台的身影,还不忘补上一句:“真高兴我们班有个世界上字写得最好看的人!要不要作为景点,让大家参观参观?”全班哄堂大笑,而轩轩则像掉进了冰窖,脸色由红到青,像偷了米的老鼠一样狼狈地回到了座位上,低头擦去了潦草的字母。
邵老师经常和我们说反话,现在班里的每一个人,都已习惯了这种方式,这让每个当事人对所犯的错误印象更深刻,这可能就是邵老师的用心所在吧。