有家真好五年级的作文
还有一次,我有一道题目不会做,怎么也想不出来,就连忙向爸爸求教,爸爸看过题目后,让我再读读,找找关键词,想想它的意思,边还在纸上划着,以便我理解……在爸爸的耐心的启发诱导下,我终于会做了。
爸爸妈妈对我的关怀,点点滴滴,像涓涓细流温暖着我的心田,使我觉得有这真好!
我是一片叶子,我只是一片叶子。
那透明清澈的湖水,是小鱼儿的家;那碧蓝碧蓝的天空,是白云的家;那滋润肥沃的泥土,是小草的家。而我的家,我的家又在哪里?
我是一片叶子,我只是一片叶子。而且我是一片犯下重大错误的叶子——我抛弃了我的家,离开了那儿。我对树妈妈说:“我走了,我要去见识见识外面的世界,我要闯出一个属于我的世界!”
曾经,我躲在哥哥姐姐围成的树荫下。刮风了,可是我不会被动摇;下雨了,可是我不会被冲走。我只是安稳地躲在妈妈的怀抱里,吮吸着它用树枝送来的乳汁。我生长得那样的畅快,喝得那样的开心。本以为,日子会这样一天天过下去,时光会这样一天天消逝,可是这世界上的事情好像总是事与愿违。当秋天来临时,我的妈妈生下了许许多多个头比我高大、身体比我结实的弟弟妹妹,听哥哥姐姐说它们叫做果实,中学生作文《有家真好作文》。其实,这本来对我没什么影响,妈妈生的孩子真的有好多好多呢!可是,为什么?为什么妈妈喂给我的乳汁越来越少,我越来越瘦弱呢?我好伤心,我好无奈,我好心痛。妈妈不再爱我了,它把更多的心给了我的弟弟妹妹们——我失宠了。于是,我不再吸收妈妈输送过来的乳汁,我看着自己慢慢变轻,看着哥哥姐姐和妈妈焦急的眼神,看着自己一天天老去。终于,我成了黄叶,我飘走了。
我飘呀飘,飘呀飘,我是一片无根的落叶……
我的心快碎了。
我是一片叶子,我是一片无家可归的叶子。我知道,失去了那个家,我将会化成泥土,我将会成为小草的家。
我是一片叶子,我只是一片叶子。我只希望有一个家,其他的别无所求。
因为我知道,因为我记得:有家真好!
为了那个地方,我无怨无悔……
作者将自己比做一片叶子,把自己的命运与一片树叶的命运相关联,仅仅围绕树叶一生的飘零与无助,勾画出一段扣人心弦的人生经历。优美的语言中包含着许多人生的无奈和对家的渴望,引起读者共鸣的同时也催人泪下
家,许多人魂牵梦绕的地方。它的释义不再是那一间或大或小的空间。而是家人间亲情的载体。无论何时,心中牵挂的都是家。放学回家,刚推开家门,就是一声亲切的问候。桌上总是摆着香喷喷的饭菜,和整整齐齐的碗筷。一切都像一个小小的欢迎仪式,随和而又温馨。
每到放学的时间,总能看见一个个小巧轻快的身影。大路上,小路里,到处充斥着他们的身影,或三三两两,或成群结队,他们走的路虽不同,但目的地却只有一个——家。回家的路上,总能看见他们脸上稚嫩的笑脸。
又过了一会儿,交通开始变得繁忙,大人们下班了。每一趟公交车都是满载而归。公交车到站了,人群一拥而下四散而去。每人的脚步都是稳健而迅速。有的人还不时地看看表。你从他们的脸上看不出工作一日的疲劳,而是一种幸福而急切的表情。
回到家中,放学归来的孩子们扬起稚幼的小脸,拉着爸爸妈妈述说一天的新鲜事。父母微笑着,安静地倾听之天籁般的“音乐”
大人们回到家,便和孩子们一起嬉戏,和孩子们在这天堂般的气氛里畅游。
家是人生的港湾,给远航归来的船舶一个安全的港湾。家是生活的家油站,给长途跋涉的人们加油、歇脚。家是灵魂的归宿,家是亲人牵挂的源头。
朋友,请不要忘了——回家。