让世界充满爱的演讲者是邹老师,其中,有一个故事对我影响深刻。
从前,有一个商人,他在大山里迷了路,傍晚,他很害怕,也很饿,突然,在远处传来了一个声音:年轻人,在地上捡点石头吧,会有用的。但年轻人无动于衷,那声音再一次回荡在年轻人的耳边,年轻人检点吧,会有用的,最后,那声音几乎是哀求道:见点吧,会有用的!年轻人没办法,捡了3、2个石子,但是,当他拿到手里后,奇迹发生了,他居然知道了走出大山的路线。当他走到城市里时,看到了手上拿的\'居然是金子时,不由得想:早知道多捡点了!我看完这个故事后,想如果我们现在不好好学习的话,那长大后拥有再多的时间也没用,俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以,我们要好好读书!
之后,我又听到邹老师说:“同学们,你们为你们的妈妈洗过脚吗?你们为你们的妈妈洗过手吗?”我们住了,一是不知道怎么做才好。我想:我一定要好好回报父母,回报祖国,不能让父母失望,我要做一个有出息的人。
看完这个节目后,我深受启发,我知道了爸爸妈妈品是说不苦,但其实单子都挑在他们的身上我知道了老师是多么的含辛茹苦,我真想对爸妈说一声:“爸妈,你们辛苦了。”也相对老师们说一声:“老师,你们也辛苦了。”
爸爸。妈妈,你们辛苦了!