每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,每一阶段的成长对我们来说是不可缺少的。
我们第一次望着这个未知的世界是你咿咿呀呀哭闹着加入这个家庭,那一刻我们不一定能感觉,这一刻父母有多么的喜悦。
3岁时的我们懵懵懂懂,父母牵着我们去到幼稚园。我们像刚出壳的雏鸟去探索这个世界,我们也许会获得一份纯真的友谊。当老师问我们小学想做什么,我们小学想做什么,我们都高高的举起手憧憬着。
当我们真的踏出被童真包裹的幼稚园,我们开始面对作业踏进小学,成为一名戴着红领巾的少先队员。当面对小学最后一道门槛时,成绩的烦恼也伴随着我们,那段时间对我们来说很忙,各种补习班,兴趣班占满了所有娱乐的时间,每天的生活也只能定格在学校与家之间徘徊,成堆的练习题和巨大的升学压力如同缰绳,勒的我们快踹不过气来。但对我们来说,我们不能停下每天的进度,我们只能一边成长一边埋头奋笔疾书,生怕那暂时的成绩被超越。
当我们谈话的内容离不开未来的去向时,我们只能面对一张张冰冷的试卷,擦拭着早已生锈的小学大门。
当升入初中,我才发现时间其实真的很短,就在每场考试中,我已经带着对未来的期望走过了初中的一半路程,但我们必须握紧手中的时光,向前奔去,在初中这个过渡时期,我们要对未来抱有理想,充满信念,踏好脚下每一步。
走过的路多了,才发现成功与失败,坚持与放弃。往往不过信念之差,我们要像一岁的自己,摔倒后的不断爬起。
成长对我们来说就像一个影子,他时刻伴你左右,你看得见他的不足,就看到了自己的不足,努力去做,尽管自己选的路凹凸不平,摔倒拍拍灰继续走下去。
当哇哇哭声响起,我们在慢慢成长。