又是一年毕业季,看到即将升入中学的哥哥姐姐们,身为五年级的我,心中有种说不出的滋味……回首过去,每一段不同寻常的经历,每一个真实感人的故事,每一次激人奋进的感悟,都如同动人的音符,在五线谱上谱出优美的乐曲。
记得那一年,懵懂的我,跨进一年级三班的大门,不擅言语的我孤身一人,度过了那段没有色彩的,模糊的一年级时光。但转眼现在,看看身边的伙伴,心里泛起一圈圈涟漪。
先说说和我“志同道合”的尚文涵,我们友情虽然磕磕绊绊,但你见过哪两个好朋友,没发过脾气,没生过气的呢?甚至有同学调侃道:“哪里有尚文涵,哪里就有李佳伊;哪里有李佳伊,哪里就有尚文涵!”虽然对于这点很无语,但确实是事实啊!
再说说我可爱的“老班长”——露露,她总能给人带来不一样的惊喜。元旦那天,我只是不经意地说了一句:“今天是我的生日,该怎么过才好呢?”这一说却被细心的露露听见了。当天也不知怎么计划的,没想到元旦联欢下午,我表演完了节目,突然一句:“生日快乐!”黑板“哗”的推开,里面写着满满的祝福语,顿时歌声响起“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”露露给了我一个大大的“熊抱”,我站在舞台中央,嗓子就像被棉花堵住了,眼泪在眼睛里直打转儿……。
说实在的,小学时光真得太短太短,稍纵即逝,所以请珍惜现在的时光,不要让它成为你长大后,永远难以忘怀的遗憾。
同样谢谢你们,我可爱的同学们,谢谢你们曾经给予我的,那段如蝴蝶般,如花朵般的巧克力味的美好记忆。