希望就这样成长作文初三
下午放学了,我背着书包走在回家的路上,肚子已经空荡荡的了。我情不自禁地,快速地走回了家。
“回来了?”我刚进门,就从厨房传出了爸爸的问候。
“回来了。”我回答道
“快洗手吃饭。”
“好!”
洗完手,我来到了餐桌上。“Stop!”我看见了什么,“Ohno!”我想吃的直线下降。只见爸爸端了一大盆……。等等,是我看错了吗?哦!我没有看错!那是一盆鱼,是一盆鱼。“别放上来,别放上来!”我在心里喊着。我的脸瞬间骇然了,是因为我怕爸爸让我吃鱼。虽然鱼肉里含有大量的蛋白质和一些独特的营养,但是我依然不想吃。因为我怕被鱼刺卡住,那一定非常难受。
“快来吃啊。”爸爸说。
“好。”我急忙回答道。
我夹了一块猪肉就开始吃。这时,我已不敢与爸爸对视了,生怕他一看见我就夹一块鱼肉给我吃。我低下头,迅速吃饭,想早点儿吃完就可以下桌了。但是……唉,该来的还是来了。
“来儿子,吃点儿鱼。”爸爸边说边给我夹鱼。
“好吧。”我有点儿不自愿地说。
我仔细地剔出一根根鱼刺,虽然觉得没刺了,但是始终不敢放入嘴里。最后,我硬着头皮放进嘴里。糟糕,经过舌头辨认,我认定那是一根鱼刺,可我就是不能用舌头将它顶在嘴唇边,将它吐出,但我又不敢将鱼肉全部吐出来,“怎么办呢?”在坚持一会儿吧,说不定它自己就在嘴边呢。我又用舌头顶了顶。终于它跑到了嘴唇边,我把它吐了出来。这时,我的嘴里大多已经是口水了。之后我心来潮,吃鱼时不拿着看了,改用直接用手先摸在取出鱼刺。
过了几分钟,我坚持将最后一块鱼肉吃了下去。本来十分开心,但……但爸爸又夹来一大块鱼肉“唉。”我叹了一口气。我又用手仔细辨认鱼刺,当觉得没有刺后又用手仔细辨认。“嗯,没有刺了。”我自言自语着。“嗯?那是么?”我咽下去的一瞬间,感觉有什么东西在我的喉咙上,我感觉十分不舒服。“千万不要是鱼刺啊!”我想着“哦!我恍然大悟,是鱼皮。“我咽了几口饭。过了几秒钟,我又咽了一些口水。呀!不疼了,可以吃饭了。这真是有惊无险啊!
吃鱼——这对于我来说十分困难,但我始终打不败它。看来我以后还要多吃鱼啊。
就这样,我缓慢的,但又的确在进行着的成长着。