关于幸福的优秀作文800字
妈妈生日那天,我左思右想,决定和面粉来个亲密接触,亲手为妈妈制作一个生日蛋糕。
照着从网上找到的《蛋糕烘培独家秘诀》,我忙活开了。由于是初次制作,和面时不是干了就是稀了。好不容易和好面,放进烤箱,又和鸡蛋干上了。看着这圆滚滚的家伙,怎么叫它到碗里来呢?“啪”,出师未捷身先,一个鸡蛋“因公殉职”了。我暗暗为自己打气:不急,慢慢来。我小心翼翼地将蛋清和蛋白分开,用搅拌器将蛋清打成奶油状。当烤箱里的香味溢出,蛋糕已经成功了一半,然后就是装裱。在我这个半调子蛋糕师的操刀下,生日蛋糕诞生了。下班回到家的妈妈看到我的处女作,直夸我做得棒!
平时总是加班的爸爸也难得早早回来了,手中还捧着一束娇艳欲滴的玫瑰花。我忍不住调侃他:“想不到我们古板的秦同志也有浪漫的一面啊!”老爸被我的话说得不好意思,连连咳嗽,而妈妈的眼里已噙满了幸福的泪花。为了调节气氛,我主动挑起一块蛋糕抹到寿星佬的脸上,为蛋糕大战拉开了序幕。这天晚上,温馨的小家里传出了阵阵欢笑声。
这欢笑声时时在我耳畔回响,能被自己爱着的人深深爱着,这不是最幸福的事吗?