机会是人们无法追求的,但机会总会不经意的出现在你的身边;机会不会第二次去敲门,但机会会留给有准备的人;机会往往需要等待和把握!
牛顿通过一个苹果砸在脑袋上发现了"万有引力定律";英国科学家弗莱明看到葡萄球菌的碟子生了霉,长出了青绿色的霉斑,然后。观察研究发现了青霉素;伽利略通过实验,发现了摆的定律。
这些例子虽小,但是可以看出机会是偶然的,但是他们为什么抓住机会了呢?原因就是他们擅长观察。如果当初苹果砸在别人的脑袋上,别人肯定会咒骂这个苹果。如果当初生霉的葡萄球菌是在别的科学家碟子里,恐怕就没有今天的青霉素了。