最近,我看了丰子恺的一
文中的手指各有所长,各有所短:大拇指虽然不美观,但是吃苦耐劳;食指虽然不窈窕,但是机敏、出力多,中指虽然相貌堂皇,但是别人做事情时他只是个陪衬;无名指和小指体态秀丽,精于丝竹。他们虽然姿态不同、形态各异,但是如果合成一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有美丑之分了。
有一句话处的好,团结就是力量。拿我们班来说。我们班是民乐班,我们要经常表演的话,就得经常排练。由于是集体表演,不可能一个一个表演,所以就有了合奏。弹合奏的曲子的时候,我们要互相配合,不能发出不和谐之音。这样的话,我们就能得到别人的称赞。还有队列比赛。在我们比赛的过程中,大家的动作要一致,配合默契,这样的话就能拿到好名次。看了上面的例子,大家知道了“团结”的力量了吧?
生活中像这样的例子数不胜数,都是因为团结这件事情才会做得很好(指某一些事情,所以,我们要记住一句话——团结就是力量!