事业心是教师从事教育教学工作的根本动力,事业心是个体对造就所从事事业的热爱和努力把工作做好的执着追求。幼儿教师事业心表现在以下几个方面:
1.热爱幼儿教育事业
对事业的爱是建立在对事业的认识的基础上。人才的成长是一个连续教育、培养的过程,在这个过程中,幼儿教育是不可缺少的重要阶段,它是为培养合格人才打基础的。
2.热爱幼儿
伟大的俄罗斯文学家高尔基说过:“教育儿童的事业是要求对儿童有伟大爱抚的事业。”
教师对幼儿的爱是一种理智的爱,俗称教育爱,这就意味着教师要爱幼儿,对待幼儿态度温和、宽容、不偏爱、尊重幼儿的人格,保护幼儿的合法权益,做幼儿的老师,也做幼儿的朋友。