展望初中生活作文600【
“何处秋风至?萧萧送雁群。一个寂寞的季节又来临了。”望着一片片枯叶,我不禁感叹到。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春朝。”小A接着我的话说,脸上洋溢着愉悦之情。我不服气的说:“一片梧桐声秋,一支芭蕉一分愁。你何来快乐呢?”“愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦未知。”小A游刃有余的回答着。她那犹如漆黑夜空看见的两颗亮晶晶的星星似的眼睛,泉水一般清澈的眸子里,透出的是聪睿、自信和乐观。
乐观,意味着以一种不同的眼光看世界。不仅仅是看见,更重要的是发现它的美。乐观的人生,便是一种积极的人生。
“天啦,只有这么一点水了。怎么够喝呢?”上完体育课后,同学们满头大汗,又发现饮水机里只有及少的一些水,不禁抱怨起来。“生活对我们是不公的,上帝故意愚弄我们。”一同学站在讲台上,开始了自己的“演说”。正在这时,小A大汗淋淋的跑了进来,满脸通红,却不忘洋起迷人的微笑。“What’swrong?”小A看见同学们都垂头丧气,疑惑的问。我一脸无赖的伸出食指,很不情愿的指了指饮水机。“哇,还有这么多水呀!够喝了,够喝了。”小A眨着水汪汪的大眼睛说。刹那见,同学们都把目光转向小A,用一种莫名其妙的眼神盯着她。她不慌不忙地说:“你们觉得是有一些水好还是完全没有水的好呢?”“有一些水的好。”同学们都被小A带动起来了。“那为什么不珍惜上帝给我们的好生活,而去一味的指责它,抱怨它呢?”“说得对哦!”同学们七嘴八舌地表示赞同,开始感谢上帝赐给他们的神圣的水。我大步垮到小A面前,说:“什么时候成了哲学家拉?”“不敢当不敢当,只是小生把自己所看的书和感悟转化了一下。”她半躬着身子,笑嘻嘻地说。“这也叫‘不敢当’?”我夸大口气地说到,伸出拳头,在他背上狠狠地捶了一下。她却大呼“快哉快哉!”
对于她乐观的性格,使我产生了好奇。
坐在教室里,闲着没事,便窜到A的位置上,轻声对她说:“传授一些快乐秘诀,怎样?”“秘诀?没有什么秘诀?”小A不解地说道。我瞪了她一眼,道:“这么不够义气!”“其实,我的乐观来源与自身的心理和生活吧。海伦又聋又哑,但却说:‘我发现生活是这样的美好。’我被这句话感化了,想到了自己生活。人生愁恨何能免?于是乎我决定看事情只看美的一面。”小A停了停,用手将她那自然弯曲的头发压在了耳后,微微上翘的鼻子深深地吸了一口气,“知足者常乐,我对生活没有多大的奢望,只在于追求它的真谛,在人生旅途中,乐观者永远向前看,向前走,大步流星。乐观是教会你在困难中微笑。”小A演讲似的解说,让我恍然大悟。
小A是向前的,他看到了生活的美丽,感悟到了人生的价值和真谛。他犹如春天的阳光,将“冰雪”一点点的融化了。美的一面将在她身上永存。