展望初中生活作文600【
和他人一样我曾经拥有一个金色的童年。童年的我66无虑,那时,我的天空是晴朗的,空气是清新的,生活是绚丽多彩的。那时的我盼望着快点长大,想象着长大的我是多么的了不起。在一声声充满稚气的话语中,我慢慢长大。可是我真的长大了,却不是我小时候想象得那么美好。我的天空不再晴朗,而是阴霾的;空气不再清新,而是浑浊的;生活不再是绚丽多彩的,而是灰色的。铺天盖地的作业向我扑来,压得我喘不过气来。大考小考接连不断,我仿佛都快烤焦了。再加上家长和老师的天衣无缝的配合,我真地坚持不住了。
现在的我反而想回到童年,66无虑,没有压力,没有作业,和小朋友们一起玩耍,天真烂漫。在充满稚气的欢声笑语中,尽情玩耍,没有人管我,没有考试。
回想起小时候,多么令人怀念。而现在呢,我想一只被关在铁笼里的小鸟,飞不远也飞不高,郁闷极了。我多么想飞上蓝天,在天空中自由的飞翔。
我渴望自由,我渴望快乐,我渴望拥有一个七彩的人生。可是这些对我来说是那么的遥远。现在那一首歌形容我,是最合适不过的了。
那就是……
我的天空今天有点灰。
我的心是个落叶的季节……