我必须承认,刚开始看这部剧是冲着里面的同性恋情来的,但是看着看着,大家庭中每个成员的故事都让我关注。这样一部长篇电视剧看完后,我还有一种意犹未尽的感觉。
整个家庭都充满着爱的氛围。虽然是一个重组家庭,但爸爸对非亲生的智慧,妈妈对非亲生的泰燮都倾注了无私的爱,奶奶和叔叔们也对智慧很好(在智慧的宝宝哭闹时,奶奶还为小智行祈祷)。
泰燮虽然一直因妈妈是后妈而对妈妈产生防备心理,但他却第一个向妈妈出柜,其实说明他的内心里还是很认可妈妈的付出的。而他出柜的那一集,我多次流泪,还有一次哭出了声音。我能理解相对保守的社会里同志的不易,泰燮的敏感、多疑以及对自己性取向的掩饰造成了他沉默寡言的性格,也使他背负了巨大的心理压力。但是妈妈因为爱接受了这样的泰燮,还努力让其他家人接受真实的儿子。家人的理解和支持挽回了可能会自的泰燮。
爸爸妈妈是一对恩爱的夫妻。妈妈不仅要工作,还要操持一大家人的吃饭问题。妈妈的忙碌和辛劳,让我看到了在韩国当大嫂的不易。而妈妈也是很幸运的,因为他的老公并不是大男子主义者,对她也很关心,每天晚上为她洗脚、按摩,这样的事估计没有几个丈夫能做出来。
对待爷爷的态度也显示了这家人的善良。虽然一开始不愿接纳曾经抛妻弃子的爷爷,但孩子们最后还是接受了爷爷,恨他很深的奶奶也接受了他。如果没有善良的奶奶,也不会有善良的孩子们。
在这样一个重组的大家庭中,人和人之间固然会产生矛盾,每个人也会遇到烦恼。但家人之间互相的爱与陪伴让每个人都能展现出自己精彩的一面。
这里面的每一个角色都是有有肉的,也非常贴近生活。而拥有爱与陪伴的人生,即使简单、平凡,但也是美丽的。