在一个阳光明媚的上午,小兔平平想帮妈妈做一件事情,它想了想该干什么好呢?
突然它看见菜园里有很多金灿灿的大南瓜 ,“哦,有了……”小兔平平心想我可以帮妈妈摘一个大南瓜回家,想到这它马上开始行动了,可是小兔发现南瓜实在是太重了,它使出吃奶的力气还是搬不动南瓜,这可怎么办呢?
小兔子急得满头大汗,一屁股坐在地上看着南瓜,它发现南瓜圆圆的很像一个轮子,于是灵机一动想出了一个办法。
小兔先把南瓜扶起来让它竖着,然后在后面推着南瓜,这样南瓜就像轮子一样滚过去了,不费半点力气。
小兔平平兴高采烈地滚着南瓜回到了家,妈妈看见了惊讶地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔就把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了以后夸它是一个聪明又懂事的好孩子。