写作文用得上的古诗
春,百花争艳,鸟语花香。可今年,春似乎来得特别晚,没有了昔日的生机,反倒添了几分沉。花依旧开发,鸟依旧鸣唱。可心总是平静不了,总想好好痛哭一常可又有何用?
仗还是要打,苦日子还是得过。多么想念家乡的亲人啊!他们现在又怎样呢?在这战火连绵之际,一封家书却显得如此珍贵。
愁啊!满头的白发越抓越稀疏,简直插不住簪子了。
泪在眼眶,在沸腾。何时还我安定之日?
正如我诗中所写:
国破山河在,城春草木深。
烽火连三月,家书抵万金。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。
白头搔更短,浑欲不胜簪。
不!我不能气馁,我要等,我要等!直到大唐重整旗鼓,知道我杜甫重返故里,直到我重和家人团聚!我仿佛看到了曙光,看到了希望!
可,我又算什么呢?一个穷酸诗人,一个落魄俘虏!过了这一分不知还有没有下一秒。满腔的热与报复,何时才能派上用场?
写作文用得上的古诗【三】
将《氓》改写成一则故事或散文,500字以上。