一年级作文妈妈在洗衣服
今天,我准备帮妈妈洗衣服,因为今天是母亲节为了报答妈妈为我的辛苦,所以我就帮妈妈洗衣服.
我吃过早饭,便看见妈妈在洗衣服,她已经满头大汗了于是我连忙跑过去,偷偷地将没洗的衣服拿到自己房间的洗手盆去洗当我正要洗的时候我愣住了,因为我不会洗衣服后来仔细回想我便想起了妈妈洗衣服的动作,然后就开始洗衣服首先,先放水,然后再把衣服放进水,之后就排水,排完后便用肥皂擦衣服,然后再放水来把衣服上的肥皂过滤掉过了很久我才洗了两件,手就酸了,心里便想:原来妈妈干家务活是这么辛苦啊正当我准备洗第三件的时候想打退堂鼓,于是想:不行,不能打退堂鼓,必须要洗完全部衣服于是,我便继续把这些衣服给洗掉然 后便把这些衣服拿到了阳台去晒,我转过身要去客厅的时候,妈妈就站在我前面,她笑着对我说:“我的好孩子,你长大了”说着说着便把我搂在怀里.
经过了这件事,我到父母干家务事是非常辛苦的,我们要珍惜他们的劳动成果.