??选作文《在想象中成长》
想象,一个既深奥又简单明了的词;成长,一个既复杂又漫长的过程。
——题记
我经常想象and善于思考。Ilikemusicverymuch。SoIlistentomusiceveryday。每当我听歌时,我的脑海中都会浮现出一幅幅画面,像动漫一样的画面,它在我的头脑中放映。一首歌听完,就像欣赏完一场wonderfulmovie(精彩的电影一样。当我听到《我不想说再见》中的“我遇见最后一片树叶,冬天里最后一片树叶,很静地等待春天”时,我仿佛看到在孤寂的冬天里,一个长发飘飘的女孩走在一条幽静的路上,路边的树光秃秃的,女孩一抬头看到树枝上仅存的一片叶子在冬阳的照耀下安静地等待春天的到来。当我听到《三国》中的“羽扇纶巾笑谈间,千军万马我无懈”时,我仿佛看到三国鼎立群雄逐鹿,文武名将云集,驰骋疆场攻城略池,而诸葛先生却轻摇羽扇头戴纶巾,谈笑之间有着运筹帷幄决胜千里的潇洒与智慧。
Ilikestorybook,too。我喜欢看小说胜过玩电脑,尤其对校园小说情有独钟。现在的我认为名着枯燥无味,而校园小说不同,有优美的句子、网络新名词,还有新鲜的事情、有趣的校园生活。有时我都置身于那个世界里了,把自己想象成里面的主人公,有着超凡的智慧,整天悠哉悠哉,是老师眼中的三好学生,同学的榜样,家庭又很富裕,爸爸是某个公司的大老板,收入上亿元。有时我把自己想象成一个天才软件设计师,设计出的软件奇妙无比,让人从游戏中实现梦想。
当我看到路边柔嫩的小草探出小脑袋尽情地吸收甘露,享受温暖的阳光时,我想象着她是用怎样的生命力钻出坚硬的地面……当我夏日怒放的flower,我想象着她听过风儿的低吟,她与绿叶呢喃低语,她与蝴蝶深情告别……
想象,让我快乐;想象,让我充实;想象,让我坚强;想象,让我感悟;想象——伴我成长!