影片通过不同的视角诠释了雷锋,告诉我们雷锋精神同样是常读常新的,通过对影片的观看我将在以后的生活中做到以下两点:
第一、学习中要有发问和好学的精神。雷锋同志那种积极向上的学习精神,让我印象深刻。不论他身处怎样的环境中,始终不忘向周围环境积极的学习,不断的充实自己、提升自己。只有将自己变得强大,才有能力改变环境,才有资格创造属于自己的成功。因此,在以后的生活中,我要有学习精神,不但向书本学习、向优秀的榜样学习,更要向普通民众学习、向任何困难挫折学习。只有多多学习,才会融汇贯通。
第二、热心助人、无私奉献,燃烧自己的青春。现在的人大多人情淡漠,只管自己发展得好不好,对于旁人的冷暖视而不见。而雷锋同志身上体现的那种热心热情,正是我们所缺乏的。我们做不到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。但至少我们要学会以己之心度他人之心,多在别人的角度上考虑问题、周全事情。能帮的就帮一下,能做多少贡献就做多少贡献。我相信苦尽才能甘来,只有多多付出,才有底气得到回报。
雷锋已经离开我们五十多年了,可雷锋精神却一直活在我们心中。“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,做为一名党员,我们也应该从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业务成就属于自己的人生精彩。“从善如登,从恶如崩”,我们党员干部更要带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,不怕困难、攻坚克难,不断开辟事业发展新天地,以实际行动促进社会进步,实现中华民族伟大复兴中国梦!最后我要用雷锋的一句话来结尾:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。