关于拥抱生活的作文
生活就像是一瓶调色剂,你一打翻,涌出来的就会是多种多样的颜色,或深或浅,或红或黑,都由你自己决定。
不得不说我是一个比较坚强独立的女孩,由于家庭的原因,致使我必须从一个平凡快乐的女孩变成一个要刻苦学习的女孩。也正是因为这样,从此,我变得多愁善感。
我的家是一个“大家”,因为我们家一共有七个人,爸爸妈妈,我们姊妹三个,还有我的爷爷奶奶。其实人多并不算什么,更要命的是全家只靠我爸妈干活挣钱,而我爷爷奶奶还体弱多病,脾气也不好。自我懂事以来,我就深知爸妈的不易,有好几次我都偷偷地流下眼泪,但却无能为力。
也就是从那时候开始,我暗暗下定决心:一定要好好学习。我不能一口否定生活是无情的,因为一件事总有正反两面。这不,盼啊盼啊盼可算是盼到了爸爸回来的日子,妈妈也因我星期天回家而马不停蹄地在厨房里忙着,又是大鱼大肉,又是白菜豆腐。
饭终于好了,人也终于到齐了,马上就可以开饭了。我一瞥了一下坐在我对面的爸爸,不知何时,父亲已经发如银丝。这一切一切的变化我都看着……我想要吃肉,可爸爸却迟迟不动筷子,我也不能不守规矩,只好垂涎三尺地盯着。这时爸爸发话了:“来,大闺女,上学辛苦了,老爸知道你爱吃鸡肉,来,大闺女先吃吧。”说着,爸爸夹起了一块大鸡肉给我。我再也忍不住了,眼泪不听话地掉了下来。此时,抬起头望着爸爸,心中却难以诉说我的想法。难道这就是所谓的“爱在心口难开”吗?我想应该是的。
本来一顿合家团圆的好饭菜让我给“搅和”了,不过父亲并没有多说什么,可我却从心中开始波涛暗涌。
生活就是如此,无情总被有情击,生活在这样的一个家庭里,我为之庆幸。我有一个温暖的家,在这个不富裕的家里,父母尽他们的努力给予我所需要的生活。用爱交织的生活,让我以更饱满的热情来拥抱你吧!