拥抱是一种无声的语言,拥抱是一曲绚烂的乐章,拥抱更是一种爱的传递。
昨天,我将我的第一个拥抱献给了王老师。在《让生命充满爱》的演讲中有一个互动,当邹老师说出:“请各位班主任走到前面来”时,我立即转头望向一直默默无闻坐在班级最后的王老师。王老师一边缓步向前走,一边鼓着掌,同学们纷纷将手举过头顶,使劲地鼓掌。我回想着王老师工作认真,关心同学的一幕幕。在清晨,王老师早早来到学校。管理班级秩序和卫生,清点同学们到校的情况;在傍晚,王老师仔细批改作业,认真的备课,为明天同学们生动有趣的课堂做着充分的准备……当同学们遇到不懂做的题目时,王老师便悉心指导,不厌其烦地一遍一遍讲着;当同学们心情浮燥时,王老师便冷静教育,想尽各种办法让同学们赶快投入新的学习中……当我身体不舒服时,王老师极时发现,打电话给家长,“请你快来学校,陶冶身体有些不舒服,快带她回家休息!,当我不理想时,王老师会用亲切地话语鼓励我“这次考得不好没关系,但你要从中吸取教训,争取下次取得好成绩!”……回想着王老师的尽心尽职的工作态度,我不禁落泪了。
王老师在同学们天真的目光下径直走到班级的最前面。同学们静静地望着王老师,看到她的脸上洋溢从来都没有过的幸福笑容,我的心也似乎朝幸福快乐打开了大门。“请六年级毕业班的学生上前给班主任一个深情的拥抱。”当邹老师激情澎湃地讲完这些时,同学们都有秩序地排起了长队。同学们期望了多久的时间,终于在今天能够献给王老师一个充满爱与感恩的拥抱。每一个同学都没有说话,看到拥抱后回来的同学都哭得满面是泪。我随着队伍很快就来到了王老师的面前。
我张开双臂,一下子投进了王老师温暖的怀抱。在王老师的怀抱中我顿时闻到了一股妈妈的气息,如安全的港湾,如幸福的苹果树,在王老师的怀抱中我回忆着往日的一幕幕,从一个无知的少年成为一个有知识的少年,这花费了王老师多少的心……,我深情地拥抱着王老师,在这泪水朦胧之间,我渐渐听到了王老师亲切的话语:“别哭了”。这是第一次王老师如此亲近地与我说话,“嗯”我轻轻地在王老师的怀中点了点头,霎那间,眼眶中的泪水放肆地奔涌出来,王老师再一次拍拍我的后背,安慰地说:“别哭了、别哭了!”,说完还抹了抹我眼边的泪。我多么希望这一刻能够停留,我多么希望这一刻能够永远停止在我的记忆中!
回到座位,我望着王老师被泪水布满的双眼,脑海中回想起王老师辛勤地工作,认真地教导我们,让我们健康快乐地成长。
王老师,这一个拥抱是叶对根的答谢。王老师,我会用拥抱化成行动,用优异的成绩来报答您!