成长的喜怒哀乐的作文400字
这一天,爸爸一大早就叫我起床,说是给我买自行车,我开心极了。我们一家三口开车去江滨西路的一家自行车专卖店。哟呵!这里的自行车琳琅满目,连天花板上也挂满了。我选中了一辆中意的,就准备付钱时,车老板的女儿出来了,嗨!说来也巧,原来是我的同班同学,还曾经是我的同桌,这让我兴奋不已。看在他女儿与我同学的面子上,车老板还给我打了折,还额外赠送了一把环形车锁。
听同学们说,学自行车很容易,个把小时就学会了。不知是我的悟性太低,还是我学习不入门,反正我学了一天也没有学会。有的同学还讥讽我:“你怎么会那么笨。”哼!那个气呀!我是一班之长,难道我会比你们笨吗?平时在学校里玩游戏,我还胜你们一筹呢!我不信你们学起来有那么快。
第二天放学后,我带着一肚子闷气,又推着车去广场练习,我歪歪扭扭的骑,自行车吱吱呀呀地叫。“啪!”摔了一跤,这一跤摔得还真不轻,腿部软组织挫伤,我推着自行车一瘸一拐地回了家,惨哪……
腿好了,又可以骑车了,爸爸说:“学自行车关键屁股要坐正,双手要把稳,眼睛要正视前方,既要胆大又要心细。”正所谓吃一堑长一智,这次我装备齐全,护膝、护肘、头盔,全副武装。在骑车时爸爸说的要领,嗨!还真骑起来了,在广场里,我骑着崭新的自行车,昂首挺胸,满脸充满了喜悦。我好似一匹脱缰骏马,在广场里飞驶,那个爽呀!真难以言表。虽然在转弯处由于车速过快,也摔过几次,不碍事,由于装备齐全,毫发未伤。
这就是我学自行车的喜怒哀乐。人生也是这样,它像一盘菜,只有用酸甜苦辣来调,人生才会有滋有味。