原来生活是如此美好作文
我最喜欢读历史书。《上下五千年》、《中华典故》,我都读过。最近,我正读《史记》,读到《高祖本纪》,我忽然想起了一件好笑的事。那是我刚升入四年级,记不清上什么课了,老师问了一个问题:“明朝的开国皇帝是谁?”教室里,议论纷纷,乱成一团。有同学说:“秦始皇。”尹梓涵大声喊:“明始皇!”老师连连摇头。这时,我站起来,说:“明太祖朱元璋!”老师冲我竖起大拇指,同学们纷纷把羡慕的目光投向我。那一刻,我是那么自豪!
我还喜欢看小说。曹文轩、沈石溪、罗尔德·达尔的小说,我看得如醉如痴。曹文轩的《青铜葵花》,让我懂得了爱可以战胜一切困难。青铜为了给家里挣钱,把自己穿的那双芦花鞋卖了,在茫茫大雪中一步步艰难地走回家。葵花为了给奶奶治病,独自去江南捡银杏,这真让人感动。罗尔德·达尔的'《查理和巧克力工厂》一书中,主人公查理,宁愿放弃整座巧克力工厂也要跟亲人在一起!看来,亲人比什么都重要!
我也读童话。安徒生的,格林的,我都读过。上个学期,我喜欢上了《夏洛的网》。主人公夏洛用网救了小猪威尔伯,可正在欢庆胜利时,夏洛的生命走到了尽头。友情多么美好,它的力量是无穷的!那天晚上,我做了个梦,梦见我长出了一对翅膀,飞到了威尔伯身边……哈哈,阅读让睡眠都变得丰富多彩。
早晨,当爸爸妈妈还在睡梦中的时候,我早已趴在被窝里,悄悄扭开台灯,打开一本书。阅读,让生活变得如此美好。