星期天上午,我在家里玩最喜欢的一件名叫“坦克人”的机器人玩具。它造型精致,小巧玲珑,深得我的喜爱。
在它的\'头上,有一门雪白的大炮。头下面是蓝色的身体,身体两旁有两只大手,能前后摆动,上面还有许多坦克的轮子。它的身体下面是两条腿。要使坦克人变成坦克,这并不难。只需要把头向身体里一扳,拳头往手臂方向一折,腿向身体里一压,再和身体并拢,“人”就变成了坦克。
我叫来了爸爸对战。爸爸选了一个“汽车人”。“汽车人”看上去又高又大,好象非常强大的样子。但是我想:“坦克人”头上有一门巨大的大炮,一定能把“汽车人”打败的。于是,我拿起“坦克人”,把大炮转向“汽车人”,“咚、咚”两声把“汽车人”炸“”了。爸爸不服气地说:“再来,我就不信打不赢你这小坦克!”这次,他选了一个“飞机人”。结果,我的“坦克人”用它那强壮有力的脚把“飞机人”踩了!“哇!你选的这个小坦克人,原来真的好厉害呀!”听了爸爸的夸奖,我得意地一笑。
“坦克人”玩起来真有趣,我好开心!