我回到了家中,拿出了眼罩,罩在了眼睛上,开始了“盲人”的生活!我的眼前出了黑暗,什么也没有,我感到无限得孤独与无助。为了抵制住这种感觉,我拿出一本自己最爱看的《福尔摩斯探案全集》,可是,白底黑字的书对我来说,只是一片黑色而已。这时我才感到光明是多么可贵。我打算用音乐来打发时间,听着这熟悉的音乐,我完全把自己置身在音乐得天堂中。吃饭时,那平时令我垂涎三尺的饭菜,现在又是一片黑暗。饭后我打开电视机,但只能听不能看的电视使我无聊透顶。早上,我又重见光明。望着窗外,我发现天变的更蓝了,水变的更清了,人变的更美了。
在那无边得黑暗中,我渐渐误出了这样一个道理:人们往往失去,才能让他们到他们的可贵。这奇妙的感觉,以前我很少发现,在我失去光明的时候,我却发现了。那些有正常视力的人对大千世界随处可见的色彩、形象、动态所构成的画面习以为常,熟视无睹,很少发现其中的美。难怪罗曼罗兰警示人们:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”