如果我失去了双臂,我能做什么?我能坚强起来吗?
也许大家看过由中央电视台演绎的“2011感动中国”,节目讲述着一个个能让人学习的榜样,一个个让人流下眼泪的故事。在这里,我要给大家将一个震撼人心的故事:他的名字叫刘炜,他原本是一个四肢健全的人,然而在一次不幸中,他失去了双臂。他并没有放弃,他仍然那么坚强,在短短的一年时间里,他学会了便人做不到的——用脚生活。在朋友的推荐下,他去学了游泳,当然他知道自己只能用身体去保持平衡,也要付出比常人更多的努力。终于,在残疾人运动会上他夺下了奖牌。当他准备参加奥运会时,不幸有一次降临到他身上,由于肾过敏,它不能做剧烈运动。上帝又一次给他做选择。他慢慢喜欢上了音乐,开始试着用脚来弹钢琴,他慢慢练,一键一键地连,九年如一日,几年时间他已练到了7级。他每天要练7小时的钢琴,甚至练到脚趾磨破。他曾经说过音乐首先使用心灵来演奏的。
看完后,我在思考:如果我失去了双臂,怎么办?能像他这样坚强吗?我想我会的,命运是掌握在自己手中的,你想如何主宰它,它就会有怎样的结果出现。
如果我失去了双臂,或许家人会悲痛欲绝。但我会告诉他们,失去双臂没有什么,只是老天对我的考验。很显然,我还活着,我那颗坚强的心,还在体内顽强地跳动着。
如果我失去了双臂,或许会受到别人的歧视。但我不怕,我仍然会在街上昂首挺胸地走着。如果他们嘲笑我,我会很坦然地对他们说:“我一直保持着自己的本色,我依然是我。”
如果我失去了双臂,也许家人会帮我做很多事。但我不要,因为我现在依然是人,既然是人,就要学会生活。
如果我失去了双臂, 我会告诉自己:我有一双隐形的翅膀,我会坚强、幸福的活着。因为我知道幸福的最好秘诀就是相信自己。