旧鞋子的新生活作文200字
阳光依然干净,星河依然灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓地朝前走,于是时间奔流,得以见证平淡生活中一双鞋的温柔,漫长岁月里所有真情与不朽。
记忆深处的那个夏天,蝉鸣四起,枝丫疯长。放学后,我哼着小曲儿,愉悦地回了家,推开房门,视线在鞋柜旁扫过,猛然发现平常最常穿、最喜欢的那双布鞋不见了,我翻箱倒柜,终是寻不着影儿,心里不禁失落至极。
我来到院子里,阳光温柔地落在肩上,奶奶正坐在竹椅上,轻摇扇子,听着曲儿。在家忙碌了大半天的她,终于“偷得半日闲”。我忙问奶奶,“奶奶,你知道我鞋哪去了吗?”
“我帮你去洗了,晾在那架子上呢。”奶奶很快就解答了我的疑惑。紧接着又念叨道:”你都这么大个站娘啦,成天在外面疯玩,鞋子都脏成这样了,也不知道叫我洗洗,在外面给人看到了,像什么……”奶奶揪着我的把柄就要絮叨好久,但却不会真的对我生气,只是不厌其烦地一遍又一遍叮嘱,语气也极是温柔。
我已经迫不及待地要穿上我的鞋。奶奶的手,似乎是有磨力,对这鞋施了法,让这脏乱不堪的鞋面焕然一新,在阳光下熠熠生辉。看着这双“重获新生”的鞋子,我比去买了双新的还欣喜。我穿上鞋子,鞋子给予我双脚温暖的感触。刹那间,一股暖流涌上心头,那一瞬的温柔,便足以惊艳平淡生活里所有的行云流水般的光阴,那缕温暖,究竟是阳光的温度,还是奶奶手里的余温呢?
一些年过去了,仍不舍扔掉那双鞋,那双鞋,藏在我心底最柔软的角落,每触摸,那一刹的温柔,便惊艳了平淡生活中所有时光。