我看了《大个子老鼠小个子猫》这本书,里面讲了大个子老鼠谦虚,聪明,勇敢,我给你们讲个故事吧!有一次,大个子老鼠撞到了狐狸小姐的车,狐狸小姐生气地对大个子老鼠说:“你不仅撞坏了我的车,而且闯了红灯。”大个子老鼠看了看红绿灯,发现两边的一样,就知道一定有人在捣乱,所以大个子老鼠就努力寻找,终于找出来了,原来是鳄鱼先生在捣乱。大个子老鼠就说:“你别再控制红绿灯了,但是鳄鱼先生却不听话。”但是大个子老鼠是全班的顶嘴大王,最后,鳄鱼先生还是被说服了,它再也不会去操控红绿灯了。从此,再也没有人去操控红绿灯了,也不再有人闯红灯了。
从这个故事里我要学习大个子老鼠的聪明,勇敢,遇到问题要善于动脑子去思考,认真调查研究情况,找出解决问题的办法,同时还要学习大个子老鼠耐心用智慧去说服那些不听劝说的人。