今天上午九点,天气晴朗,空气清新。我们小区有一个活动,就是会有三位书法家来我们小区免费帮我们写春联。我心情很激动。
到点时,三位书法家已经准时到我们的小区了。小区里也摆好了三张桌子,桌子上摆好了红红的春联纸,一切准备就绪。这时,邻居们陆陆续续地到了。
大家可以自己从书法家发给我们的一张纸上选择自己想要的春联,一共有二十一个不同的春联,我选择了第十三个,是“和风入户添瑞气,旭日临门得春晖”。我选它是因为“和风”正好是现在的天气,而“户”就是家庭,跟有家庭的人有关。大家还可以选择自己想要的横批,一共有三十二个不同的横批,我选择了“积学储室”。它的意思是积累自己学习的东西就像储存宝贝一样。
等书法家写完我们的以后,我们谢过书法家,就把春联、横批和一个福字晾到了草坪上,因为字迹还是湿的。我们拿了好几块小石头压在春联上,防止它被风吹跑。等春联晾干了,我们就高高兴兴地回家贴春联了。
这真是我度过得很开心的一天了!