我不再顺从的作文
“这……怎么会这样……”我无力的看着试卷上触目惊心的分数,呆呆地趴在课桌上,没了一点儿精神。
把写有分数的那个角折起来,再打开。我已经是第无数次重复这个动作了,只是依旧白纸红字,依旧是少得可怜的分数。哎……我只得再次种种地叹一口气。
仿佛为了配合我的心情似的,天,也那么阴沉,厚重的乌云一如那鲜红的分数,好像都压在了我的心头,沉重地令我喘不过气来。我面无表情地行走在马路旁,硬着头皮走向回家的路。
出乎意料的,妈妈没有批评我,接过试卷,看了看分数后,就再也没出声,饭桌上,气氛压抑地令我害怕,我战战兢兢地想,不会是暴风雨前的宁静吧?没人说一句话,妈妈似是在努力克制着什么。
终于,她叹了口气,拿过试卷,为我讲解起来,分析错误的原因。我的眼眶有点儿发热……第二天早上,我是在音乐声中醒来的,电脑音响里播放着我最近迷上的歌曲——《一个人的行李》“向右转or向左拐,有什么不一样?反正每一条未知的路,都有未来……”
一次的失败,又算得了什么,我坚信我能努力走好每一步!我深呼吸,踏出家门,不经意间抬头,一缕阳光轻拂过脸颊,于是,将嘴角拉起一个微小的弧度,直至升起一片不落的灿烂,从那自信的笑容中,我感觉到了欲与天公试比高的豪情壮志,像是一把钥匙,打开了我的心扉。
我不能改变天气,但我可以改变心情,带着微笑出发,天空自会晴朗。心头涌起一股淡淡的感动,如风过后的晴空,天高云淡。坚定地抬起头,凝视我前方的路。
扬起自信的笑容出发,梦在前方,路在脚下,因为这微笑,从此,我不再沮丧……