我不再顺从的作文
我不再贪玩,因为我大了,不是当初那个一下地就乱跑的小孩;因为我懂事了,我不再让大家总为我一味地付出。
一次,我到别人家玩,看到朋友在看动画片,他奶奶则不停地给我倒水、切水果,汗水从头顶一滴一滴地落下来。那情景让谁都心疼,可同学却吃面包、喝汽水。我的心底涌起一股无限的愤怒。可又一想,自己岂不是也这样?衣服不洗,不会做饭,只知道白吃白喝,只知白吃白穿。能做的是不做。我决心让自己做一些力所能及的事。
从此我爱上了做家务和自己的事。
我不再贪玩。因为我五年级了,父母累,我知道。我玩只会让父母更添一份辛劳。
我不再贪玩。因为我得严格要求自己,只许成功,不许失败。每一次都是。
我不再贪玩。因为学习是第一位,提高自己的成绩,比吃的、玩的都有意义。一个印着优秀奖的作业本对自己的品性更有意义。
我不再贪玩。以后的生活是自己打理,没有父母为你,意味着以后你要挑起重担。