难忘的成长旅程作文800字
人生中总会有几件让人难忘的事情,就像去年暑假时发生的经历,让人难忘也令我觉得有点丢脸!那是发生在又高又大的摩天轮上的事件。
暑假期间,因为叔叔邀请我们全家去住大饭店,顺便游玩。体验过饭店的各种设施后,隔天一早一伙人就兴高采烈到乐园玩,一踏进游乐园,立即吸引我的目光的就是最壮观也最巨大的摩天轮,哥哥立刻拉着我和表弟妹们去排队,原本满怀期待的我,在近距离看到摩天轮后,莫名的恐惧渐渐涌起,但是我仍然鼓起勇气,脸上不露出任何痕迹,镇静的随哥哥的脚步踏入座位。
但是,当我们的座位缓缓升起时,我的嘴唇已被牙齿咬的发白,当座位停在半空中时,我更是冷汗直冒,心脏像是跳到喉咙,耳朵只听到像打鼓一样的心脏跳动声,面无表情的瞪着,不由自主我闭上双眼,脑海里浮现出我被一只大秃鹰从地面抓到高空,忽然它抓子一松,我从高空墬落,那种急速下墬感让我汗毛直竖,想叫都叫不出来,以为即将粉身碎骨时,突然出现悦耳的笑声及温暖的双手拖住我,将我牢牢抱住。鼓起勇气慢慢睁开眼睛,才看到捉住我肩膀,和挤在身旁的表弟妹们,虽然他们个个笑的人仰马翻,但是仍然像是给我勇气般的拍拍我。但是,现在一想到他们的笑声,仍然觉得是件令人丢脸的事!
在经历过摩天轮历险后,哥哥虽然没说出口,但是却体贴的选了几项比较不刺激的设施来体验。缤纷灿烂的旋转马车、刺激快速的碰碰车、优雅休闲的划小船和精采的大型表演秀……等等,都让我们回味无穷。
在即将离开游乐园时,我目不转睛的看着摩天轮,心中暗暗立下决定,下一次我一定要克服恐惧,体验从头到尾张大眼欣赏窗外美丽风景,把整个过程当作是美丽仙子带我游历仙境般体会。这样才能克服自己的恐惧,战胜惧高症,也才能达到“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来”的精神。
经过这次难忘的旅程,我体会到凡事要尝试,不能一味的拒绝,没有开始,就没有新收获。更不能因为害怕而退却,尽量以勇敢、认真的精神去面对,最后应该会有一层新的体验才是。