记得马云刚推出淘宝软件时,妈妈许多步骤不会,还得靠我这个小帮手来助她“一臂之力”。有一次,我正在津津有味地看着电视,就在这时,从房间里又一次传来了妈妈的呼唤声:“儿子,赶紧过来,妈找到了一样好东西!”我对妈妈的求救已经是习以为常,可是听到了“好东西”这个词,我不禁也兴奋了起来,我来到了电脑房,只见电脑的屏幕上显示着衣服的示意图,衣服款式新颖别致,最为重要的是这件衣服的价格。“169元三件!”没有看错吧,在市场上买一件169元还差不多,现在算下来一件才差不多50多元,我立马也激动起来。可是刚看过新闻上播的网购“诈骗”的我立刻收起了刚才的激动之情,心里想到:这会不会也是那些骗子们设下的局呢?我便把想法告诉了妈妈。妈妈听完以后,开始也觉得有点不对劲,可是,很快妈妈抵不住这 “物美价廉”的诱惑。妈妈把页面往下拉,出现了买家的好评。妈妈看完以后立马又动心,分别挑选了三种颜色不同的款式,三下五除二地付了款。
等待在一天天中过去,到了第六天,衣服还没发货,妈妈开始抱怨商家发货慢,可又不知道怎么办?一想到物美价廉的衣服,妈妈只好耐心地等待。终于,在等到第12天,包裹到手了。妈妈迫不及待地打开包裹,里面的东西令我们大吃一惊,三件衣服的颜色与图片完全不同,材质也不怎么好。妈妈原先那喜悦的心情早已消失,换来的是一肚子的不愉快,对商家强烈的不满。我们准备如实评价,可当我们点开店铺页面,网页却显示已经为店铺点了五星的好评,到这我才明白那些评论都不是顾客的真实意愿。
虽然经历了这一次失败的网购经历,但我和妈妈依然热衷于这便捷的购物方式。只是我们越来越谨慎,每次都会货比三家才付钱,真正成为了一名正宗的“网购达人”。
所以,在科技发达的今天,我想提醒各位亲:网购便捷,但要谨慎入手!