正确的仪式感作文
小学美好生活的结束,应为它画上一个完美的句号。仪式感使那个普通的日子变得不平凡,变得庄重而有意义。
生活中的仪式感在那天,那场毕业典礼上体现,可能经历了那天,我们才能真正毕业吧。
所有的同学牵着父母的手,在门后面排起了一条长龙,要举行一场神圣的仪式。一位位同学陆续走上台,与父母摆出六年前,在讲台上摆出的一个个古怪的动作。
“怎么办?我好像忘记了动作?”“不用担心,照片记录了一切。”
那张集体照,重现我们一路走来的这六年,同样的位置,同样的我们,不同的是心。心中多了一个大家庭,里面装着六年来一起陪伴我们的“扬帆中队”。不同的是笑容,六年前的我们,怀着忐忑,羞涩与腼腆,而此刻,心中更多的是那份不舍吧,我想。
回想六年前,我们在第一天踏进小学的那场仪式,充满羞涩地拍下了我们的第一张集体照,那个仪式简单,却也让人难以忘记。
六年来,我们在一起度过每一天,虽之间有些争执,有些吵闹,但那都不重要,至少在印象里,这六年,都是快乐的。只是在此刻,笑容不如从前灿烂了,眼眶渐红,泪水渐渐溢出眼角。
很多时候,我们都没有意识到自己对别人的思念有多深,直到这个瞬间。在这个特别的场景,我们每个人的内心都变得柔软起来。
我们又一次走上了台,拥抱班主任,一直以来,他对我们都是如同对待自己的孩子般,如今,更是难舍难分。
这一场毕业典礼不能够代表我们的六年,却是六年以来最重要的一天,这一天,大家打扮得优雅而精致,愿在这场仪式外,给对方留下一个好的印象。
离开了小学,离开了曾经的他们,每次回想起的都是那场仪式,那场毕业典礼。那场毕业典礼的背后,藏着我们的四十份爱。我也一直相信,那场庄重而有意义的仪式,会在时光保存下来。