我的未来计划作文小学生
前段时间在王校长的带领下,我有幸拜读了魏坤琳教授写的《给孩子的未来脑计划》一书。王校长给我们建立读书群,让我们快速阅读并每天打卡。一个星期读完一本书,对许多老师的阅读兴趣和阅读习惯的形成都有了直接的影响。以至于第一次读完后,我又赶紧买来新书开始了第二次的仔细研读。读完还把此书借给姐姐阅读,并推荐给了两个好朋友。
因为此书的教育会对孩子产生长远的影响。书中魏教授把大脑发展的能力归结为智力脑、情绪脑、运动脑、语言脑、创意脑五个方面。教我们如何根据孩子大脑发育规律,发展孩子相应的能力,这不仅仅是一本科学靠谱的育儿书,也是一本脑科学的科普书。这几乎涵盖了未来孩子适应社会所需要的一切能力,其中的第二部分和第四部分让我受益匪浅。