写初中生活的作文记叙文
生活并不是很复杂,很困难;困境也不只是自己有,如果能够换种眼光来看待生活,那么一切困难,一切挫折都将迎刃而解。
还记得小时候在上学时,有个学生每天都很苦恼,他总感觉一切困难,一切困境都是为他精心布下的一个局。哪怕是晴天下雨,阴天没有太阳,他也会斤斤计较,因为晴天有时炎炎烈日,炙烤着万物,他在家里,因为热而无聊,想着太阳为什么偏偏要在自己玩的时候,这么热?一定是为了阻止自己出去玩,不让自己开心,而在阴天下雨的时候,他又因太阳为什么偏偏在自己要玩的时候又藏了起来而烦恼:为什么太阳有偏偏在自己玩的时候没有了?这个小男孩每天生活在困境中,直到有一天这个小男孩渐渐长大了,那一天是他摆脱苦恼的日子,那一天天空白云悠悠,太阳也不那么热,他和他的同学们正在操场上上体育课,但是他那时并没有明白,那一天有一个同学给他起了个外号,而这个明显含着贬义的外号,让他气氛尴尬,就这样这个外号传遍了大半个班,有大部分的人都叫他这个外号,他私下找了班主任,但他找班主任时班主任并没有帮他出面批评那几个学生,而是批评了那个小男孩儿但此时这个小男孩儿,并不再像以前一样感到困难和苦恼了。
班主任批评他为什么会忽然开朗呢?这句话会永远记在那个小男孩的心里也永远会记在我的心里,因为我就是那个小男孩儿,这刻在我心里的话,到底是什么呢?它就是不要去抱怨,他们并没有恶意,如果用另一种眼光来看,他们很在意你,也说明了你人缘好,因为他们不会给一个不认识,不知道的人起这样的外号,而你就是没有这样想,如果从另一个方面来看,其实也不算什么。从此以后,那个学生,也就是我并不再感到困难和阻挠,因为他知道了:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺如果换一种眼光来看待生活,后果也就不会这么坏。
如果困境、困难,前来阻挠,那就换种眼光来看待生活吧!相信一切都不会是这么坏。