中考满分作文生活因你而精彩
奉献,在自然界中无处不在。你是否曾留恋过夏花的婀娜多姿,但你可发现过在夏花背后倾注了多少根茎的默默无闻;你可曾留恋过那美丽的彩虹,但你可发现过在彩虹背后凝聚了多少水珠的一生。这样,让身为万物灵长的人类都不禁赞叹。
对啊!一个人的一生不能用他拥有的一切来衡量他的价值,而是应该用他的奉献的多少来衡量。我们过多的倾注于某件事,留下的汗水就是我们对这件事的贡献。在运动场上,每一个人都尽自身最大的力量为班争光,那么这个班必将是第一。在班内,每一个人都互相消除隔阂、互相帮助、互相进步,那这个班必将优秀。难道这不是奉献?在2011年深圳大学生夏季运动会、2008年北京奥运会中,那些志愿者不论下雨还是炎日,都是尽心尽力的为人民服务,将中国精神向外发扬。2009年阅兵仪式上,那些精神抖擞的武警、人民解放军不分黑夜的保卫祖国、保卫家园。这些难道不是奉献吗?再看看抗美援朝的中华人民志愿军,为了祖国挺身而出,保卫家园。看看我们学生,为了国家的义务,为了自己将来的工作、前途,拼命学习,这些都是为了祖国贡献自己的一份心一份力。这些难道不是奉献吗?伦敦奥运会上,中国运动员为国家争光,这难道不是?中国著名网球运动员李娜勇夺法网女单冠军,同时也是亚洲第一人。这也是奉献,这些都是奉献。
奉献,是你在不经意中的一种特殊表现,因为有奉献,这世界因此而精彩。如果说奉献是阳光,那他用自己的身体来温暖大地,成为春暖大地;如果说奉献是海洋,那它用自身的“乳汁”来灌溉我们。奉献,我的世界因你而精彩。