中考满分作文生活因你而精彩
校园亘古不变的模样,喧嚣一如往日,只是物是人非。一个又一个身穿校服的学生从身边擦肩而过,校服是蓝白色的组合,纯净的像蓝天白云,像当年的我们。
当年,我们也曾这般纯净过、绚丽过、张扬过、亲密过。似水的流年冲散了身边的许多人,唯独我们的记忆像水分子般难割难舍。
不记得我们是如何相识的了,仿佛我们本身就应该在一起,一直都在一起。
只记得,初一时我们便是同桌。我总是丢三落四,做事情超乎常人的慢。而性格温和的你就像一个大姐姐一样包容我、帮助我。记得当时,甚至老师要求带的东西,你都会多备一份——以备我不时之需。那时,我就像一个小妹妹一样依赖你。
初二时,我们不再是同桌。调位那天,你哭得稀里哗啦,引得我也眼圈发涩,和你紧紧抱在一起,默默无言。我们都不想分开啊!
初三时,我们又成了同桌,一起定下约定:高中三年要在一中一起度过。那一年,我们一起努力、一起奋斗。题海中,书本飞扬的弧度,是那年我们的骄傲,一抬眼,还有你那明净的笑。
可是,要毕业了,你报了二中。你哭了,躲在我怀里像个无助的孩子般哭得很伤心,听得我的心都碎了,化做眼泪悄然滑落。说好了要在一起的……
猛然间感到一阵阴凉,思绪收回,已走到后操场的树荫下。那天,阳光亮得刺眼,也是在这片树荫下,是谁的眼泪、谁的忧伤,洒落了满地的心碎?又是谁带着泪珠,扬起嘴角,向远方大喊道:“我们永远都是好朋友,永远永远……”?莹莹泪珠中,我看到了朋友依旧明丽的笑容,如今隔着流年,沉默不语。
似水流年冲散了身边的很多人,即使不想告别,总有一个人难以割舍。本以为时光是剂良药,能让我们忘记那些不舍与遗憾,可时光偏偏把回忆酿成一杯酒,日子越久,回忆越翻滚地浓烈。
高中不能在一起,是我们的遗憾与不舍。而初中能和你相识,又是多么幸运、幸福。初中三年,似水流年;三年,有泪有笑;三年,因你而精彩!