中考满分作文生活因你而精彩
人生如果平平淡淡,那不就太无趣了吗?生活中同样有些困难,生活,也因为困难而精彩。
我的英语成绩一直在班级名列前茅,可那一次的考试成绩像一把刀一样插进了我的心里。当老师通知要考试时,作为英语好的我当然没有把它当回事,也没有复习和练习,考试当天也是很随意,骨子里十分骄傲,心里想:“我这次肯定是第一名!”我也丝毫不把这当回事。
大约过了两天,英语成绩要发布了,老师的眼睛向我扫视时,我忽然感到有一些不安,果然英语成绩发下来后,我的心情跌落到了谷底,以前一如既往英语好的,我这次怎么就……就这样了,我的心裂开了,眼泪一下从眼睛里蹦了出来,老师和家长看到了我的状态,十分担忧并找我谈话,经过谈话我决定重拾信心,勇往直前。
英语课上我比以前更认真听讲,双眼一直注视着老师,丝毫怕错过半点儿知识,上课回答问题积极,十分自信,每天都像打了鸡,下课后我会把所学的知识全部温习回顾一遍,并且接着预习下一课英语的内容,熟读并且圈出生词,我每天都很认真,有着满腔热,老师所讲的习题,我每次都会把它们弄懂,不懂的也会请教老师,老师所布置的每一项作业我都会认真完成,养成良好的习惯,丝毫不偷懒,有时遇到难题也会自己钻研,直到明白,我也会给自己定制学习英语的计划,安排好时间自主学习,我日复一日的这样努力、刻苦,认真,终于功夫不负有心人,我在下一次的英语考试中取得了满意的成绩,我开心的并不是考试成绩,而是我战胜困难的过程以及我的心态。
生活中有很多困难,也正是因为这些困难生活总是充满了挑战性,也因为这些,生活才会越加精彩。