细菌世界历险记作文简单
最近我读了一本名叫《昆虫世界历险记》的漫画书,虽然是漫画但是你可不要小瞧它哦,看这本书后让我学习到了很多有关于昆虫的知识,下面就让我用文字的方式来给大家介绍一下昆虫的世界吧!
书中的三位小主人公在扑捉昆虫的时候神奇的变小,小到了只有我们平时看到的蚂蚁那么大,他们克服了身体变小后的行动不便,虽然他们平常老爱斗嘴,但每当遇到困难时都会团结一致,互相帮助,神秘的昆虫世界中真正的强者往往深藏不露,他们逃离了大黄蜂的毒针、虎甲虫的巨螯和食人花的陷阱还有食肉昆虫之王的大螳螂,他们带我看到了毛毛虫变身美丽凤蝶的全过程,还有昆虫的飞行方式,真是让我大开眼界。
昆虫世界的种种历险真是精彩极了让我对昆虫有了更多的了解。看了这本书后我知道原来不是所有虫子都叫昆虫,我来给大家讲讲昆虫和虫子的区别吧,昆虫有6个比较显著地特征,1、它们是没有脊椎的无脊椎动物。2、身体有大小不一的分节。3、胸部有三双脚和两对翅膀。4、身体外包裹着硬壳。5、身体主要分为头、胸、腹部等三大部分。6、头部有一对触角和一对复眼。看了这些你们是不是也可以区分什么是昆虫了呢?