细菌世界历险记作文简单
今天,妈妈给我买了本《昆虫世界历险记》,它是由韩国作家洪在彻,李泰虎著,徐月珠译,二十一世纪出版社出版,集科普,漫画于一体的图书。
我一打开书就被书中精彩的图画和内容吸引住了。这本书讲的是三个小主人公到乡间收集昆虫标本,却被一道诡异的光缩小,不得不在丰富多彩的昆虫世界历险逃生的故事。本书故事情节生动,知识丰富有趣,人物性格鲜明,并且运用活泼的卡通漫画,形象地将深奥的昆虫世界展现在小读者的面前。以激发其对昆虫世界的好奇心,培养我们对生态环保的观念和勇于探索科学的精神。
书中的小主人公阿楚,玛丽和小鲁在昆虫世界遇到了许多困难,受到了蚂蚁,蜘蛛还有水螳螂等昆虫的攻击,但是他们运用自己的知识,在困难面前团结一致,互相帮助,克服了一个个难关,终于回到了人类世界。
读完这本书,不仅让我为书中的三个小主人公的聪明智慧所折服,还为他们在困难面前不放弃,团结一致的精神所感动。书中的漫画让我不仅有时捧腹大笑,有时紧张万分。更多的是丰富的科学昆虫知识,让我在快乐中学到知识。在这里我要把这本书也推荐给更多的人,让你们也跟我一起在快乐的知识海洋中遨游。