每个人都一定送出过礼物,而且一定会有一份礼物让你记忆犹新,至今还难以忘记。我就有一次这样的经历。
那天,我带着那份礼物怀着忐忑不安的心情来到了思齐家。我和她一起跑进了她的卧室。我将门轻轻关上,把礼物放在了她的书桌上后,就真诚的的对她说了声:“这是我送给你的礼物。”说完,我便指了指那雪白的礼品盒。
她看着我准备的礼物,还没说话,我便又神秘地说道:“要不你先来猜一猜我会送你什么礼物吧?”我对她笑了笑,心想她会不会猜中我送给她的礼物呢?思齐歪着脑袋想了想,说:“这有点儿难,你给我一个提示吧?”“和音乐有关,而且你也有一个这个东西,只不过是形状不同。”我笑着给出了一个提示。听了我的提示后,思齐用她那双明亮的大眼睛盯住那个盒子不放,像在努力地用想象力去描绘那个礼物。可是我更觉得她有一双透视眼,能透过那个雪白的礼盒看到里面的礼物是什么,然后立马告诉我正确答案。才此时此刻,我的心都提到嗓子眼了!“是一个……音乐盒吗?”思齐问到。“恭喜你!”我对她说道,“答对了!”
我从雪白的礼盒里拿出了那个礼物,那是一个“旋转木马”蓝色音乐盒。我认真地教她怎么使用。我俩上好了发条。不一会儿,优美的音乐声便从盒子里传了出来。
那优美的音乐声久久荡漾在空气中,那漂亮的音乐盒也显得十分耀眼。
俗话说得好“千里送鹅毛,礼轻人意重”,我想这份礼物虽然不太昂贵,但代表了我的情意,见证了我俩的友谊,那音乐盒一定会久久地留在我俩的心田!