小作文快乐的事
要说快乐的事嘛!那当然就是我盼望已久的秋游了。
秋游的前一天,同学们都很高兴,恨不得马上就去,我是跟班长和副班长一组,我要买:饮料、水果、干鱼、炉,因为明天就要秋游了,所以,气愤很紧张。
“去秋游了!去秋游了!”第二天,同学们兴高采烈地来到民中沙滩,我们开始烧烤了,不一会,每个人的汗珠都像雨一样流了下来,终于,一串香喷喷的热狗就烤好了,校长来了,天气马上就好了起来,我们帮校长烤了一串韭菜,校长还不停地说:“好!好!”我们都很高兴。
吃饱了以后,就开始玩游戏了,是玩“捉人”,开始了,我就想起了“轻功第一式”的用法,有人来了,我轻易的躲过了他,他又来了,我用“轻功第二式”有一次躲过了他,虽然躲过了他,不过效果还不大,着几招适合在沙地上用。
过后,我们累了,就坐了下来,吃小甜品,老师还说我们到底是来烧烤的,还是来吃零食的,不过,黄星的胃口还真大,几瓶饮料都下了她的肚子。
该回家了,我们高高兴兴地回家了。
快乐就像一个个可爱的小精灵,它们随时随地都有可能把快乐传递到我们每一个人的身边,使得到这份快乐的人一个个都乐开怀!
记得那是暑假的一天,我和几个好朋友一起约好去登山。我到了目的地,见朋友们都做好了登山的准备,就只等我一个人了。于是,我也立马做好准备。
第一个人刚刚开始攀几步,就感到了山陡很难登上去,于是就退了起来,他下来后还说“我啊!这是叫做知难而退!”
第二个人攀登到半山腰,已经累得气喘吁吁了!他望着上面险恶高峻的山势,摇头直说“我还是适而可止吧!”于是第二个人也退了下来!
这个时候就只剩下了我还有另外一个好朋友了,我们两个知难而进,勇往直前!到最后,我们终于登上了峰顶!
我认为我们大家在生活中做任何一件事半途而废是不可取的,只有坚持不懈才可以获得成功!