音乐可以舒缓情绪。 可是你曾想过 假如世界上没有了音乐, 我们的世界 会变成什么样子呢? 假如世界上没有了音乐, 再也没法唱歌, 再也没法跳舞, 再也听不到清脆的独唱, 再也看不到优美的舞姿。 这样, 人们的眼睛、耳朵 将会又痒又无聊。 假如世界上没有了音乐, 我们听到的只是噪音。 再也无法在城市里感受到 小溪的淙淙、 湖水的平静、 大海的波涛…… 少了一分幻想, 多了一分寂寞。 假如世界上没有了音乐, 多精彩的卡通片也不吸引人, 任何电影也无法上映。 电视、收音机也只能发出 人讲话的声音, 让人们的心情愈显烦躁。 假如世界上没有了音乐, 聂耳、贝多芬也许回被人忘却; 假如世界上没有了音乐, 世界也许不会再进一步; 假如世界上没有了音乐, 人们的生活 将会永远平淡无味……