我有一个朋友——“肥豆子”,名叫梁浩峰。他有一头乌黑的短发,小小的眼睛,高高的鼻粱和一张“盆大口”。远远地看,真像一颗“大豆子”。
他的衣着几乎一星期换一次,最常穿的是蓝色长袖加方格长黑裤。给人第一感觉就是朴素。我每次和他玩时,他的身后总会传来一个“恐怖”的声音,“梁浩峰……”
“梁浩峰,作业写完了吗?”这就是他妈,有一双炯炯有神的“火眼金睛”,一对宝剑眉和一张大大的嘴巴,可以释放“唠叨神功”和绝招“河东狮子吼”。远处看就像一个“平底锅”,看来会“炒豆子”。
果然,原来的对话已经变成了一场争吵,不过,又一个声音传来:“好啦,好啦……”
没错,这就是他爸。“别吵了,都是一家人,本是同根生,相煎何太急啊。”他是一个只认道理的普通人,也是家里的“和事佬”。一双大大的眼睛,高高的鼻粱和大嘴巴,远远看去,活像一个香喷喷的面包。
怎么样,这三人是不是非常有趣呢?