生活因微笑而精彩作文
在现在在这个物欲横流的社会里,文明似乎被上了枷锁,人心也越来越淡薄。住了很久的邻居,甚至不知道彼此的名字;过去很熟的朋友,如今形同陌路;路上有人出事,过客只是幸灾乐祸地袖手旁观;鳏寡孤独者,甚至那些有亲人的人也是寂寞孤独的过完一生……文明真的像过眼云烟般离我们远去了吗?
终于有一天,我发现在这个冷漠的世界里,也有文明存在!
清晨,一抹晨曦中,一群戴着红领巾的孩子蹦蹦跳跳地去上学。风顽皮地“偷”走了他们手上的雪糕包装袋,袋子在空中旋了几圈就掉在了地上。他们没有若无其事地走开,一个胖乎乎的的小孩快步走过去将它们丢进了垃圾桶。于是,我感受带了文明,感受到了精彩。
中午,火辣辣的阳光下,一些骑着摩托车的年轻人在红绿灯下等待红灯转绿。周围已经没有什么人了可是他们却没有直接闯过去,坚持等了30多秒,时间很短,但这足以彰显这群人良好的到了品质。于是,我感受到了文明,感受到了精彩。
晚上,日落西山。咦?一群人挤在那里,围得水泄不通的,他们在干吗?肯定有人出事了,所以他们在笑吧?我这样想着,走过去瞧了瞧。原来,人们在抢着为一个得了重病的人捐款。那个透明的捐款箱已经满了一半,而前来捐款的人越来越多。我看到一个白发苍苍的老人郑重地打开自己的手帕,将里面所有的钱都捐了出去。钱并不是很多,还有发卷的苗票,却包含着诚挚的爱。我也快步走上前,把自己准备去吃KFC的钱也捐了出去。这次,我真真切切地感受到了文明的存在。
原来,黑夜是可以被爱点亮的!原来,冷漠是可以被真诚所取代的!原来,生活也是充满文明的!生活因文明而美丽,生命因文明而精彩!让文明传遍大街小巷,传遍大江南北,让文明之花开满整个世界!