作为学生,生活也并不是十分轻松。相反,在学校这个大空间里,充满了看不见、摸不着但确确实实存在着的困难与挑战。
比如做题。现在做题可不容易:速度要快,准确率要高,书写还要好。
这对于大部分的同学来说都是一个很大的挑战。
虽然有些同学做到了,但也只是极少数,不过他们勇于挑战的精神值得我们学习。
这只是学生们面临的诸多挑战中的一个。其他方面,例如不如意的事情也时有发生。
但假若我们的生活一直风平浪静,一帆风顺,我们又怎么能发现自己的不足,以更加积极的姿态投入到学习当中呢?
我觉得在学习中有些适量的挑战,会给我们学习上的新鲜感,可以延缓甚至阻止我们对学习产生厌倦。
生活是多姿多彩的,但我们不应该只贪图享乐而浪费美好的时光。有时间,应该多尝试一些挑战。
试一试,就有可能成功。不试,连成功的机会都没有。
再说了,如果一个人的生命,从开始到尽头,一帆风顺,没有一点儿的困难与挑战,不觉得遗憾吗?
毕竟,那样的生活太过安逸,只会让人因过度沉迷安乐而懈怠、懒惰,最终一事无成,一生都碌碌无为,不是很令人惋惜吗?
假若生活中没有了挑战,那生活对人们来说,该是怎样的一种煎熬啊!
正是因为生活中有了挑战,才显得更加精彩。