一个天高云淡的午后,阳光越过窗沿,洒在我的书桌上。我痴痴的向窗外望,望见那一棵棵郁郁葱葱的杨树,它披着金色的阳光摇曳着,仿佛在向我诉说着那个难忘的故事……
记得,那也是一个阳光明媚的午后,窗外的蝉儿不倦地叫着,让原本紧张的我变得更加不安。因为,班里正在进行着推选“红领巾奖章”候选人的活动。我作为一名班中宝塔级的人物,当然参加了竞选。教室中,大家在静静等待着统计结果,而我却屏住呼吸,与最大的对手对视着,默默地祈祷。时间一分一秒的过去了,漫长的统计终于结束了,最终结果写在了黑板上,我迫不及待地向黑板望去。在我抬头的一瞬间,我怔住了,心仿佛一下子跌进了谷底,我仅以一票之差输给了我的对手!我的脑海一片空白,泪水在眼眶中打着转儿,我抓起书包,飞也似的跑回了家……
我推开家门,一下子将书包甩在床上,坐在椅子上。泪水已经冲出了我的眼眶,模糊了我的视线,如泉涌般落了下来。现实为什么总与我的梦想是相反的呀!?我在心中声嘶力竭的喊道。
“回来了!快写作业!”厨房中传出了爸爸的声音。“哦,知道了!”我忍住哭腔答道。我坐回了书桌前,心中却还想着这件事。我心不在焉地抄起了一个本,那是日记本,我便翻开了扉页。在那一瞬间,我的眼泪一下子刹住了车,咬了咬自己的嘴唇。因为我看到了扉页上那句妈妈写给我的话:失败是成功之母。我望着那一行秀丽的字,心中豁然开朗,擦干泪水,信心十足的翻开了作业本……
往后的日子里,我仍旧认真的完成作业,仍旧负责的做好每项工作。我也积极地和同学们搞好关系,努力的补上那“一票之差”。每晚睡觉前我都要翻开日记本,记录下这一天的成功与喜悦……
在之后的一年,我以一票的优势成为了学校的大队长。那天,我同样是飞也似的跑回了家,因为我要记录下这重大的事件。回到家中,我翻开了日记本,又一次看到了扉页上的那句话。我笑了,因为从这一次失败到成功的经历中我受了很大的启发:失败之后不必气馁,努力前进就有回报。那一刻,金色的阳光洒在了我的书桌上,一棵棵杨树在风中摇曳,在我眼中,它们是那样迷人,那样美……