这个周末爸爸、妈妈、妹妹和我到图书馆,妹妹说:“我想看绘本!”然后爸爸就带妹妹到一楼儿童阅览室看书,我和妈妈就去楼上找书,其中我看到一本书叫《文章的修辞》,我把这本书从书架拿了下来,我看到一些我还没学过的修辞,有隐含修辞、双关修辞、倒装修辞......等,我还看了每一个修辞的范文,妈妈见我看得入迷就和我一起看这本书,妈妈也看得津津有味,等我看完书我就拿着书和妈妈一起到三楼阅览室做功课。
图书馆的二楼是电子阅览室,里面坐满了上网的同学,有的上网学习、有的查作文资料、有的打字。再往里走上三楼,这里西面是借阅部,东面是阅览部。走进借阅部,这里的读者可真多,但是这里十分安静。图书馆存放着各种类型的图书,可以说包罗万象,多不胜数。图书都是整齐的分类排列,放在一行行的书架上。例如,古典文学、科学类、西方文学、医药类、历史类、饮食类、微机类等。在图书馆里,每个人仔细的选书,借阅和归还处,人人都有次序的办理手续。阅览部有桌有椅,借好书的读者也可以坐在这安静的地方阅读书和报刊。
在清境温馨的图书馆里,知识的使者会降临到你的身边,使你感到轻松愉快。在图书馆里我们可以回忆古老的历史,也可以憧憬美好的未来;可以探索世界的奥秘;还可以得到学习的技巧和秘诀……图书馆,那是我最喜欢去的地方。