您好!
您是一个非常有趣的老师,自从您给我们上了第一堂物理课后,我就心塌地地成为了您的一碗“猪肉粉丝”。您上课风趣、幽默,一下子就抓住了我们的心,激发出我学习物理的兴趣和热情,所以,第一次我考得很不错。最重要的是,我觉得您不只是一个老师,而是一个演说家、政治家,您不仅仅教给我们学习的知识和方法,更教给了我们做人的意义和道理,我们打内心里敬佩您的学识和修养。
您要求我们,每一次上课前必须事先将相关的书本和学习用具摆放好,以便尽快进入学习状态。可是偏偏那一天,我上一节课的作业还没有做完,我看见您还没有来,就抱着侥幸心理继续做着作业,谁知,您一出现在教室门口,我才知道,一切都晚了,我的手忙脚乱自然没有逃过您的火眼金睛。于是,您点名批评了我,并把我的名字写在了黑板上,但是却把我的“骏”字写成了“俊”字,我立刻不服气地指出了您的笔误,您乘机幽默地说:“做作业这么慢,哪里是一匹骏马,分明是一只蜗牛。”您的这句话正击中了我的要害,因为,在生活中,我的确像一只蜗牛,什么都慢在别人的后面,没有动力。但是,谁又愿总当一只别人屁股后面的蜗牛呢?
放学后,您把我叫到您的办公室谈心,让我刻骨铭心,您在上课时点名批评我,这正是在我的后面踢我一脚,让我快一点,这就是我的动力。您的目的是要我端正学习态度,让我从一只缓缓爬行的蜗牛变成一匹驰骋在原野上的骏马。经历了这件事,让我明白了许多,足球教练米卢说过:“态度决定一切。”我决心,从现在起,端正学习态度,明确学习目标,养成良好的学习习惯,用您教的科学学习方法,勤奋学习,在您的培养下,不辜负您和父母的期望,成为一匹真正的骏马,做一个焕然一新的优秀少年。