举手为题作文400字
只见对手咸建慧面带微笑,速度很快地在举着她的双手。我想:你别高兴得太早,等会儿就会吃不消的,到时候你就不是在举手比赛了,而是在举手投降了!哈哈哈!!!
果然不出我的所料,没过两分钟,咸建慧已经累得气喘嘘嘘了,脸上一副十分痛苦的神情,手举的速度也变得很慢很慢了。我想:嘿嘿,现在感觉怎么样?还是举手投降吧!
时间到了,对手咸建慧一共举了180下。临到我举了,我首先用最快的速度用力举着双手,可咸建慧却用一种瞧不起的眼神看着我,好像在说:“我还能举180下,你能举100下就是老天帮你了!”我这才感觉到,在别人比赛时,旁观者的态度会对选手产生多大的影响啊!以后别人比赛时,我只能做一个热情的观众,而不是去嘲笑别人!
举着举着,我感觉这哪是两只手啊,分明就是两座大山,压得我喘不气来!我真想坐下来好好休息休息。但一想到咸建慧的眼神,我全身又充满了战胜她的力量,又用力地向上举着双手。当我举得正起劲的时候,时间到了,哇,我一共举了320下!“耶!我赢了!”
这次举手比赛,不仅让我品尝了喜悦,而且让我知道了做文明的观众就是对选手的尊重!