童年幸福夜晚作文
童年是一幅画,仔细观察,妙笔无穷;童年是一首歌,认真聆听,韵味无穷;童年是一首诗,用心品味,回味无穷
前几日,我到外婆家里去,外婆对我说:“你人长高了,知识也多了,但你没有小时候那么活泼可爱了。”我仔细想了一想,确实是这样。外婆拉着我的手走进了房间:“你看呀,这是你小时候的几张照片,那时的你,就是一个小调皮蛋,成天做些幼稚的事,但给我家增添了不少乐趣。”我接过外婆递给我的一张照片。看着看着,忽然有股重温童年的喜悦。照片上的我脸蛋红扑扑的,圆圆的鼻子和肉嘟嘟的小嘴,穿着一件碎花红短袄和一条大肥裤,最可笑的是我还戴着四条领带,手里拿着个水果刨,装作大明星,一本正经地看着相机。我绝得很有趣,童年的一幕在我脑海中展开。
那时我才三岁,住在外婆家,外婆外公还有帅气潇洒有文化的舅舅每天都逗我玩。舅舅穿着西服,打着蓝色的领带一直是外公外婆夸奖的对象。有一天上午,趁舅舅洗漱的时候我找出舅舅的领带,挂在脖子上装饰。舅舅洗漱完后看到我这个样子,忍不住笑了,他蹲下来对我说:“你想不想戴领带,我来教你”不到十五分钟,我就学会了,我很潇洒的走到他们面前,学着电视里的人鞠了一躬说了一声:“早上好。”大家都笑了,当时我不知道笑代表着什么,以为就是认为我很帅。我十分满足,在客厅里跑起来。
不久,舅舅出去上班了,我呆在家里很无聊,缠着外婆玩,外婆要做家务,便对我说:“去玩领带吧,把自己打扮成一个小明星。”我欢欢喜喜的跑进房间,翻出了一大堆领带,一条一条的挂在脖子上试着玩,玩着玩着,突然想到了一个好办法,我把领带都系在脖子上,再用镜子一照,感觉自己就像一条长满毛的雄狮,我得意极了,把头甩了起来,领带也飞舞起来了。舅舅一条领带就能被大家认为是帅哥。我打这么多领带,那不就帅呆了吗,我又找来一些领带系在脖子上,现在看来就像一个非洲原始人,多么有趣呀!晚饭时,我大摇大摆的走进餐厅,大家看到我的样子,先是一愣,随后大笑起来。我神气十足,随手抓起一把水果刨,当做话筒,用稚嫩的童音唱起歌来:“亲爱的你慢慢飞,小心前面有带刺的玫瑰……”
大家被我逗得合不拢嘴了,我也自信满满的做各种滑稽动作。舅舅用照相机“咔嚓”留下着美好的回忆。
我用稚嫩的小手系了一个又一个童年美好的故事;我用稚嫩的童音唱出了一段又一段童年幸福的旋律。童年,你是和煦的微风带给我喜悦;你是甘甜的雨露,带给我快乐;你是灿烂的阳光带给我幸福。