在天空中遨游的作文
翻开泛黄的书页,思想随着文字行走......
我是一朵远离尘世的野菊,盛开在一个篱笆墙内。身旁伫立着苍翠挺拔的竹,微风时而轻抚我们的花瓣,青翠的竹叶在空中漫天飞舞。渐渐地,我情不自禁的舒展花瓣,清幽的香气弥漫在院内。这时木门被打开了,一位不拘小节的君子走了出来。他虽穿着补丁衣服,但脸上洋溢着翠竹的高风亮节、野菊的淡泊名利。他缓慢的向我走来,伸出粗糙黝黑的双手将我捧起。我顿时感觉体内一阵火热,紧闭着花瓣。此时他悠然地瞥见南山,随即高兴吟出“采菊东篱下,悠然见南山。”顷刻间,我感到心境开阔,在微风中静静地翩翩起舞。
读《饮酒》,我明白了:淡泊名利的快乐
蓝蓝的天空中,我是一轮皓月。我将皎洁的月光倾泻到人间,用光辉照亮人间。不少文人墨客抒发了对我的赞美和他们的落寞哀愁。李太白将思念同泪儿宣泄出来“举头望明月,低头思故乡”;明月人和之际,一个孤单的身影倾诉着对家乡的牵挂“春风又绿江南岸,明月何时照我还”;潮起潮落时,张若虚吟出千古绝句“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”....
我看见他们那灵敏的双眸透着浩气,透着爱。
读《唐诗宋词》,我明白了:牵挂是一份爱,爱便是快乐的。
狂风卷及残云,我是一只断翅的和平鸽,流着鲜红的液,忍受着炮火带来的巨痛。钢铁般的战士伫立在纷扬的炮火中,挺着子弹,张开隐形的翅膀,用生命架起和平之桥。这力量似旱地的甘霖、和煦的春风,滋润着人间对和平的意识,也温暖了我的心田。我萌生出新的羽翼,引起绚丽的彩虹直冲云霄,用绸带般的白云点缀天空,将和平的天籁传唱给世人。
读《钢铁是怎样炼成的》,我明白了:和平的生活即是快乐。
我被狂风卷到一个荒岛上,并亲眼看到了鲁滨逊,他留着拉长的胡子,杂草般的头发,穿着脏破的衣服。他举着一块矛,怯生生地说:“Wh ar u?”我向他说了我的经历,我本以为他会认为我荒唐。奇迹般的他相信我了,他告诉我他也是被风吹来的。从此我和他结伴而行。日出时,我们拿着鱼叉光着脚丫来到海边,与鱼群嬉戏;晌午,我们拿着木棒带着指南针,向神秘的森林宣告我们的到来;傍晚,我们任朵朵浪花拍打脸庞。夕阳下,我清楚地看见他那张沧桑的脸上透着对生命的渴望,不禁令我心生敬佩......
读《鲁宾逊漂流记》,我明白了:坚强即是快乐。
之后,我又访问各国名人。聆听贝多芬在黑白键上撞击雄浑的乐章;观赏着梵高用色彩去追求心中的光明,即便他身处巨痛但却快乐着;与反法西斯的仁人志士同呼吸共命运......
走出书海,仿佛我的内涵得到了升华。书韵墨香弥漫在鼻尖,大诲般的誓言回荡在我耳畔。
遨游在书海里,我明白了“梅花香自苦寒来”的坚强;我明白了如火般的凤凰是经受了烈火的焚烧;我明白了生命的意义在于拼搏!
遨游在书海,我心飞翔并快乐着!