说到这里,你们知道他们是谁了吗?他们就是平凡的小人物!有人会问我:“小人物有什么可值得喝彩的?”我会给他一个肯定的回答:“就是这些平凡而普通的小人物,让我们的世界充满了爱”。想想看,2008年汶川大地震,那些不顾个人安危而去拼命挽回别人生命的解放军叔叔,那些不计得失自愿参加营救的志愿者,那些为了抢救人民生命日夜守候在病人身边的白衣天使。还有2008年奥运会圆满在中国举办成功,可你们想过吗?在幕后有多少眼泪,多少辛酸,多少汗水,这些幕后工作者默默无闻地无私奉献着。就是这些小人物他们不图虚名,就像一颗小草,默默做出自己的贡献,为了大爱,为了祖国心甘情愿流汗流。
大家都知道自然灾害是无法避免的,但就是这些普普通通的小人物使我们在灾害面前变得如此强大,如此无惧,在他们的带动下我们大家齐心协力战胜一切困难。因为他们的爱,我们的世界才更加精彩。写到这里,我想起一个小故事:1998年的一个夏天,我国长江流域发生了最大的洪涝灾害,全国人民无私支援,成千上万的解放军赶往灾区。其中有一个小人物是杰出代表,那就是抗洪英雄李向群。他的右脚踝碰到了闸门,流不止,连长让他休息包扎伤口,可是他全然不顾,依然冲向抗洪之中。啊!就是这些平凡的人,用自己的爱,用自己的汗水和鲜,甚至自己宝贵的生命换来了人民生命财产安全,令我们的世界温暖。
就是这些平凡而无私奉献的小人物,他们用点点滴滴的小事感染了整个世界,让世界充满了爱!我要为你们喝彩,你们是平凡而伟大的。