关于雨林探险的作文600字
暑假到了,我和表哥、表妹、小伙伴一起去热带雨林探险。
我们准备好了食物、水、衣服、手电筒、指南针、帐篷等物品,出发了。
哇表妹喊道,热带雨林可真大啊,有好多好多树啊!没有树怎么叫雨林表哥一边说一边朝表妹做了一个鬼脸。你表妹生气的说道,便把头转过去了,我们还是小心一点比较好小伙伴一边小心翼翼的走一边小声地说。
不知道过了多长时间,表妹啊的大叫一声,你干什么?吓我一跳,鸟都被你吓飞了表哥生气的回过头来,但是,紧接着,表哥也吓得坐在地上,用手指着前方说蛇蛇,我一转头,也吓了一跳,只见一条蛇在距我们大约一米的地方盘踞着正好奇的打量着我们四个人,小伙伴躲在表哥身后,怯怯的问它有--毒吗?我小声地说没有毒,一会听我口令我捡起木棍,向蛇一扔,喊道快跑,我们都朝蛇相反的方向跑,蛇一口咬住了木棍,发现是木棍,它便无聊的走开了。
我们跑了一段路,发现蛇没有跟上来,便停下来休息一下,表妹扶着树,一边喘气一边说雨林太危险了可不是吗!表哥坐在地上说。
我看天色不早了,就在这儿搭帐篷吧!我一边说一边拿出帐篷,四个人费了九牛二虎之力才搭好,表妹笑着说:还是人多力量大啊!
大家进了帐篷,不一会便睡着了。
什么东西啊?我被小伙伴的尖叫声惊醒了,我坐起来,发现大家都醒了,我边揉眼睛边问怎么了?不知道,好像帐篷外有东西,我看看表哥一边说一边小心翼翼的往外看,啊!熊表哥大叫一声往外跑,大家一时不知道怎么办,也跟着往外跑,熊一下子钻进了我们的帐篷,拿出了我们的食物背包,大口吃着我们的食物,那可是我们的食物啊!表妹心疼地说。
东方泛起了鱼肚白,熊吃饱了,便走了,似乎对这份早餐非常满意,表妹拿着空空如也的背包,失望的说现在怎么办?表哥说别灰心说着,像猴子似的爬上树摘了一些果子,我们吃了,又有了精神,迎着朝阳,再次出发了。
我们又走了很久,终于走出了热带雨林,迎面而来的是一望无际的草原,向导来了,高兴的说你们真厉害,收获肯定不小吧我们互相看了看,点了点头,都笑了。
这次探险可真难忘啊!