上帝只创造了我们的生命,却没有教我们如何去生活。每个人都有自己的生活方式,也有自己活着的意义,那么,你可否知道,你活着的意义是什么?
世界无穷之大,各色人都有。有点人活着是为了创造出一番大事业,后为后人留下一些有价值的东西;而有的人活着只为消磨时光、无所作为;有点人看起来四肢健全,非常健康,其实他是“残疾”的;可有的人虽然四肢不全,全身疾病,看起来很糟糕,其实他是非常“健康”的。这两种人的说法看起来似乎很矛盾,但其实它并不矛盾,因为这两类人的最大的区别就在于他们之中有人知道自己活着的意义。
霍金,我想大家对他都不陌生吧?他之所以让我们家喻户晓就是因为他身残志坚,他全身瘫痪了,失去了生活自理的能力,面对这样的疾病,他不是像有的人那样对生活不抱希望,自暴自弃,相反的是,他更加的努力,他努力学习,在他的有生之年做一些有意义的事,他知道自己活着的意义,既然活着,就该不顾一切的学习、去钻研,所以,他是活得精彩的!
贝多芬,他,大家也应该很熟悉吧。双目失明、双耳失聪,在这种情况下,他选择的是什么?是自甘堕落?是抱头哭泣?是咒骂上天的不公?不,都不是,他选择的是继续他的音乐梦想,他凭着自己的感觉在音乐中享受生活,感悟生活的美好,感受活着的幸福,他以他的信念努力活着,最后为我们留下了著名的《月光曲》。
我曾在电视里看过某个片段,讲的是一个非常漂亮的女孩,她热爱舞蹈,在舞蹈方面也有很大的成就,可是一场车祸夺去了她的双腿,她以后再也不能在舞台上舞动自己了,这打击使她痛不欲生,她每日消沉,最后郁郁而终,那时她年仅24岁!
霍金,贝多芬为什么在世界上如此著名?就是因为他们知道自己活着所在的意义,他们觉得自己很重要,是世界的一小份子,既然是世界的小份子,就要体现自己的价值,即使那点价值对世界无大影响,至少他觉得自己没有白来到这世界上。
活了十几岁了,我之前一直不知道自己活着到底为了什么?可现在我知道了,活着就是要体现出自己的价值,无论你是健康的、残疾的,我们都应该活出自己的精彩!