在今天的课堂上,我们都当了一回服装设计师。老师给我们分了组,男生和女生各为一组,我们各自分好分工,就开始制作了。
我要制作的是一只手镯,一条项链和一条裙子。首先,我要用塑料瓶做一只手镯。先剪下矿泉水瓶的底部,然后再用小刀从中间把矿泉水瓶一分为二。现在,手镯大概的样子就已经形成了。接着,我在手镯的两边剪出一条条痕,把它们往外折,这样,手镯就做好了。
可是,矿泉水瓶是透明的,把它装饰一下才会漂亮。怎样才能让手镯变得美观呢?我灵机一动,剪下一段红色的绉纸,把它环绕在手镯的周围,再在上面粘上一个紫色的小蝴蝶结。现在的手镯就比刚才漂亮多了。做完了手镯,我有快速地做好了项链和裙子。
半个小时过去了,我们分工做的衣物和装饰都完成了。男生组和女生组的同学都在给自己组的模特打扮。
大家都准备就绪,环保服装设计大会正式开始!首先出场的是男生租的模特周科宇——“周大将军”。只见他耀武扬威,神气十足地走上了讲台,真像一位打了胜仗归来的大将军,“哈哈哈”地大笑着。“周大将军”身穿用废旧枕头套做成的铠甲,披着用报纸做成的披风,手上戴着两个护腕,头上还戴着一顶三角形的帽子,威风凛凛地向我们走来。
第二个出场的是我们女生组的模特罗天栩——“罗村姑”。她的头上系着一条淳朴的布带,颈上戴着一条美丽的项链,手上戴着用塑料瓶做成的小巧的手镯。身穿五彩紧身衣,一条粉红短裙,上面还绣着一只精致的蝴蝶结。“罗村姑”踮起脚尖,向我们展示这一身环保而又美丽的服装。
这次“小小服装设计师”的活动不仅锻炼了我们的动手能力,而且活跃了自己的思维,真是一举两得啊!