浓浓的亲情,能打破美丽的梦寐。早已习惯于父母的关爱和呵护,天冷了自然会有人叮嘱添衣,生病了自然会有人更难受着急,习惯无论走多远,身后永远有双不再清亮眼在注视着我,有颗慈爱的心牵挂着我,如果允许,甚至愿意陪我到天涯海角,只为时时刻刻可以看到我。
这一刻却变了。
时间仿佛一触即逝,觉得和妈妈的感情渐渐疏远:微笑变成了唠叨;严格带走了和蔼。时间在她那清秀的面庞上留下了道道痕迹。我渐渐开始讨厌我妈妈,讨厌她的唠叨,讨厌她的严厉,甚至她的一点一滴。
一开门,我就听见了妈妈急促跑来的声音,“孩子,你回来了。”“别烦我!”我大声地吼到,就这一句简短的话,刺痛了妈妈的心,我愣住了,知道我的话让妈妈心里不舒服,低下头,往我的房间里走去,我是不是应该给妈妈说声对不起,算了,妈妈那么唠叨,懒得跟她讲
没想到,那天的雨会下的得大,更没想到的是,我妈妈竟然给我送雨伞来。
天啊,这么大的雨,怎么回去啊,一阵阵愁云缠绕在我的心上,看着我们班的同学各个都被他们的妈妈接走,在他们脸上洋溢着幸福的光彩时,不由得,我回想起了我对妈妈的种种不满,我,我真不该儿子,儿子。”啊!是妈妈!鼻子一酸,眼睛模糊了,竟然是妈妈。妈妈手里拿着一把伞,用她那深邃的眼睛望着我,说“不是叫你来上学的时候带一把伞吗,真不听话”。走在回家的路上,我沉默了好久,终于,我对妈妈说“妈,上次那件事情,对……对不起,还有,谢谢妈妈,谢谢你这次给我送伞。”妈妈没有回答,而在她那不再秀丽的脸上,已经给我了好的回答。
是啊,我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。