沈流舒的扮演者王学圻演得非常出色,把一个商场上的富豪演绎得恰如其分,姚晨把角色演得很到位,让我看到了陈若兮的强势、偏执到最后的无奈。而一直期待的高圆圆与赵又廷演得不算太失望,但是没看出来这影片的故事能把他们感动成现实中的一对。陈红演技真不怎么样,而且她的容颜不禁让我感叹:岁月真是一把猪刀呀,相比之下,高圆圆真的好美哦。
因为我喜欢现代剧,所以很多时尚元素还是很吸引眼球,演员的衣服、办公室的布置、人物的语言、汽车等都堪称精致、都很现代!
虽然影片没有轰轰烈烈的场面,也没有让我泪流满面,但感触还是很深:
第一, 在这个快餐式的信息时代,我们该怎么看待网上的信息?现在的人们都不愿意用自己的脑子判断真伪,一旦看到网上的信息多会确信是真的,而且大多数人都会用一种非常负面的态度判断某一事件,比如说:人们不会想一下,叶蓝秋为什么不让座?也许她有隐情?莫小渝一个电话就能让所有的人相信叶蓝秋是一个小三。
第二, 网络时代的发展,阻碍了人与人之间面对面的交流。陈若兮以一则短消息认定杨守诚与叶蓝秋肯定相爱很久,当她听到杨守诚说:当我发现自己再也见不到她时,才觉得自己爱上她了“时,她发现自己误会了。
第三, 不管是记者还是读者,在报道或传播事件时一定要做到客观公正。这对我们工作中生活中都有帮助。
总之影片让我领悟到:对人对事不能带有无意识的偏见,要以积极、包容的态度解读网络上的信息。
再次感叹,高圆圆好美哦!